Si sa che in estate si ha più tempo per fare la colazione e magari viene voglia di qualcosa di particolare invece dei soliti cereali e biscotti 😉 La soluzione potrebbero essere i french toast (ricetta tipicamente americana nonostante il nome!) che sono veloci e semplici da preparare ma molto golosi. Io li ho accompagnati con delle arance caramellate ma ovviamente gli abbinamenti sono a vostro gusto, potrete scegliere altra frutta, marmellata o cioccolato …largo alla fantasia!
French toast con arance caramellate
Ingredienti per 2 porzioni:
- 4 fette di pancarrè;
- 1 uovo;
- 300 ml di latte;
- 1 fiala di aroma alla vaniglia;
- 1 spruzzata di cannella;
- 30 gr burro
per la copertura
- 2 arance;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- zucchero a velo q.b.
Per prima cosa sbattete l’uovo con il latte ed aggiungete vaniglia e cannella. Se avete il pancarrè con i bordi eliminateli e tagliate ogni fetta in due triangoli.
In una padella fate sciogliere il burro e nel frattempo immergete il pancarrè nel composto di latte e uova in modo che si impregni per bene. Mettete le fette di pancarrè nella padella e fate rosolare da entrambi i lati sinchè saranno dorate quindi trasferitele su della carta da cucina per eliminare l’eccesso di burro.
Ora sbucciate le arance a vivo e ricavate degli spicchi eliminando tutta la parte bianca. Mettete gli spicchi in una padella antiaderente con lo zucchero e fate cuocere per 5/6 minuti fino a che inizieranno a caramellarsi.
La vostra colazione è pronta! Non dovrete fare altro che trasferire i french toast su un piatto, accompagnare con le arance caramellate e spolverare con dello zucchero a velo 😉