Mini cheesecakes al ginseng

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Alla ricerca di dolci estivi freschi e veloci da preparare alla fine non ho resistito alla tentazione di provare una nuova cheesecake e così questa volta ho sperimentato il ginseng e precisamente il preparato per bevande che si trova in qualsiasi supermercato 😉 Il risultato finale è stato a dir poco delizioso con la cremosità delle mini cheesecakes che si sposa perfettamente al fragrante sapore del ginseng e alla copertura al cioccolato fondente. Insomma un dessert perfetto a conclusione di una cena estiva o semplicemente per una golosa pausa!

Presentazione1Mini cheesecakes al ginseng

 

Ingredienti per 10/12 porzioni:

 per la base

  • 150 gr di biscotti digestive;
  • 80 gr di burro;
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna;
  • 1/2 cucchiaino di cannella

 per la crema

  • 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
  • 300 ml di panna;
  • 50 gr di zucchero a velo;
  • 3 fogli di gelatina (cd. colla di pesce);
  • 40 gr di preparato al ginseng;

 per la copertura (ganache)

  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 50 ml di panna;
  • scagliette di cioccolato fondente q.b.

 

 

Per la base triturate i biscotti con lo zucchero di canna e la cannella quindi unite  il burro sciolto al microonde e mescolate il tutto sino ad ottenere un composto uniforme che dividerete nei pirottini di carta posizionati all’interno di quelli in alluminio (o in alternativa in una teglia da muffins). Compattate per bene la base aiutandovi con un cucchiaio o con le dita e mettete in frigorifero a riposare per una mezz’oretta.

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Ora preparate la crema al ginseng…..scaldate 100 ml di panna in un pentolino, unite il preparato al ginseng e mescolate per bene con una frusta in modo da scioglierlo perfettamente ed eliminare tutti i grumi. Ora aggiungete la restante panna e saldate il composto senza farlo bollire.

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Strizzate la gelatina che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e unitela alla panna poi mescolate con una frusta per farla sciogliere completamente.

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In una ciotola ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con lo zucchero a velo quindi aggiungete il composto di panna e ginseng passandolo con un colino per eliminare eventuali residui di gelatina. Prendete i pirottini dal frigorifero e aiutandovi con un mescolo distribuiteci sopra il composto quindi riponeteli nuovamente in frigo per almeno 2/3 ore.

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Per la copertura sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna quindi lasciate raffreddare leggermente. Prendete le mini cheesecakes, ormai rapprese, dal frigorifero e cospargetele con una cucchiaiata di ganache al cioccolato quindi riponete in frigorifero per una mezz’oretta.

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Prima di servire rimuovete delicatamente il pirottino di carta e spolverate con qualche scaglietta di cioccolato fondente.

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