Quando non si ha voglia di mangiare carne le omelette sono una soluzione pratica, veloce e molto gustosa. In pochi minuti si possono preparare dei piatti deliziosi e diversi dal solito sfruttando quello che si ha nel frigo. Oggi vi presento delle omelette molto ricche e sostanziose con un abbinamento di ingredienti che io considero perfetto: prosciutto crudo, funghi champignon e formaggio brie….veramente golose đ
Omelette prosciutto crudo e funghi
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Ingredienti per 4 omelette:
- 4 uova grandi;
- 100 ml di latte;
- burro q.b.;
- 100 gr di prosciutto crudo;
- 300 gr di funghi champignon;
- 100 gr di brie;
- sale e pepe q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- olio e.v.o.
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Per prima cosa preparate i funghi tagliandoli a fettine e mettendoli in una padella con un filo dâolio evo. Se usate funghi freschi aggiungete 1/2 bicchiere di acqua mentre non sarĂ necessario se usate quelli surgelati. Unite il prezzemolo, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Ora preparate le omelette sbattendo le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete il latte e amalgamate il composto.
Fate sciogliere una noce di burro in padella poi con un mestolo versate il composto di uova e muovendo la padella spargetelo uniformemente e fate cuocere un paio di minuti. Fate dorare l’omelette da un lato e quando sarĂ pronta giratela dall’altro aiutandovi con un coperchio.
Ora farcite le omelette ricoprendole con il prosciutto crudo e disponendo su un lato una cucchiaiata di funghi e il formaggio brie tagliato a cubetti poi richiudetele su se stesse.
Vi consiglio di farcire le omelette quando sono ancora calde in modo che il formaggio si sciolga, in caso contrario potrete prepararle prima e poi scaldarle qualche secondo al microonde đ
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