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Omelette prosciutto crudo e funghi

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Quando non si ha voglia di mangiare carne le omelette sono una soluzione pratica, veloce e molto gustosa. In pochi minuti si possono preparare dei piatti deliziosi e diversi dal solito sfruttando quello che si ha nel frigo. Oggi vi presento delle omelette molto ricche e sostanziose con un abbinamento di ingredienti che io considero perfetto: prosciutto crudo, funghi champignon e formaggio brie….veramente golose 😉

Presentazione2Omelette prosciutto crudo e funghi

 

Ingredienti per 4 omelette:

  • 4 uova grandi;
  • 100 ml di latte;
  • burro q.b.;
  • 100 gr di prosciutto crudo;
  • 300 gr di funghi champignon;
  • 100 gr di brie;
  • sale e pepe q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • olio e.v.o.

 

 

 

Per prima cosa preparate i funghi tagliandoli a fettine e mettendoli in una padella con un filo d’olio evo. Se usate funghi freschi aggiungete 1/2 bicchiere di acqua mentre non sarà necessario se usate quelli surgelati. Unite il prezzemolo, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.

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Ora preparate le omelette sbattendo le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete il latte e amalgamate il composto.

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Fate sciogliere una noce di burro in padella poi con un mestolo versate il composto di uova e muovendo la padella spargetelo uniformemente e fate cuocere un paio di minuti. Fate dorare l’omelette da un lato e quando sarà pronta giratela dall’altro aiutandovi con un coperchio.

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Ora farcite le omelette ricoprendole con il prosciutto crudo e disponendo su un lato una cucchiaiata di funghi e il formaggio brie tagliato a cubetti poi richiudetele su se stesse.

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Vi consiglio di farcire le omelette quando sono ancora calde in modo che il formaggio si sciolga, in caso contrario potrete prepararle prima e poi scaldarle qualche secondo al microonde 😉


 

 

 

 

 

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