Torta con le pere senza uova e senza latte

Torta con le pere senza uova, soffice, umida e ricchissima di gusto con tanta frutta fresca. Questa torta si prepara senza uova quindi ideale per chi è allergico alle uova o ne vuole ridurre il consumo o semplicemente perchè le ha finite.
In più, questo delizioso dolce da credenza, si prepara senza latte, sostituito dal succo di pera.
Per il fatto che ci sia il burro, non è un problema se siete vegani o allergici ai latticini, infatti basterà sostituirlo con 60 g di olio di semi.

Per questa ricetta ho usato il succo di frutta alla pera SANTÀL DOLCE DI NATURA che ho trovato nella mia DegustaBox di ottobre 2021. “Santàl Dolce di Natura è la linea dedicata alla celebrazione della frutta, 100% di origine naturale, senza zuccheri aggiunti.
Santàl Dolce di Natura è pensata per chi cerca la qualità ma non rinuncia al gusto: nasce da dolce frutta e verdura selezionata per una bevanda dal gusto buono e senza zuccheri aggiunti.” (cit.)

Se cerchi altre ricette con le pere, devi provare la Torta al cacao con pere caramellate, anche questa senza uova, soffice e umida. Oppure la cremosa Torta di ricotta e pere, o il Ciambellone bicolore con le pere e cacao.

Sponsorizzato da Degusta Box

Torta con le pere senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
319,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 319,39 (Kcal)
  • Carboidrati 65,12 (g) di cui Zuccheri 38,66 (g)
  • Proteine 3,69 (g)
  • Grassi 6,30 (g) di cui saturi 3,51 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 7,36 (g)
  • Sodio 3,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 260 gfarina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 160 gzucchero
  • 50 gburro (oppure 60 g olio di semi (per i vegani))
  • 200 mlsucco di frutta (alla pera)
  • q.b.scorza di limone
  • 3pera Williams

per completare

  • q.b.zucchero
  • q.b.mirtilli rossi disidratati
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Forno

Preparazione

Come preparare la Torta con le pere senza uova

  1. Torta con le pere senza uova

    In una ampia ciotola, setacciare la farina con il lievito e il sale.

    Grattugiare la scorza di limone e mescolarla con lo zucchero, quindi versare il tutto sulla farina e amalgamare gli ingredienti secchi.

  2. Aggiungere il succo di frutta e il burro sciolto e raffreddato.

    Montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Torta soffice con le pere

    Sbucciare 2 pere, tagliarle a cubetti e aggiungerle all’impasto e mescolare bene per distribuirle uniformemente.

    Rivestire una tortiera rotonda a cerniera apribile, da 22-24 cm di diametro con la carta forno, seguendo il il tutorial che trovate qui Come rivestire una tortiera rotonda |tutorial, in alternativa potete imburrarla ed infarinarla.

Come disporre le pere sulla torta

  1. Versare il composto nella tortiera e livellare la superficie.

    Sbucciare e affettare la terza pera e disporla su tutta la superficie, inserendo le fette in verticale nell’impasto.

  2. Spolverizzare la superficie con lo zucchero e distribuire qua e la i mirtilli rossi.

Cuociamo la Torta con le pere senza uova

  1. Torta con le pere senza latte

    Cuocere la Torta con le pere senza uova in forno già caldo, in modalità statica, a 190°C per circa 50-50 minuti, ma fate sempre la prova stecchino: inserita al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

  2. Se avete un forno ventilato, cuocere la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, ma fate sempre la prova stecchino.

    Se la torta, dovesse colorirsi troppo in superficie, coprire la torta con un foglio di alluminio per completare la cottura.

  3. I tempo di cottura, per entrambi i tipi di forno, sono indicativi perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi, regolatevi sempre in base al vostro forno che solo voi conoscete.

  4. Una volta che la torta si sarà raffreddata, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire.

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