Salsicce e Cosce di pollo al forno con patate

Le salsicce e cosce di pollo al forno con patate sono un secondo piatto completo e gustoso, facile da preparare, ideale se si ha poco tempo per stare ai fornelli.  E’ un ottimo piatto unico, perfetto per una cena tra amici o per gustare un buon piatto a base di carne senza troppo impegno che sarà apprezzato sia dai grandi che dai più piccini.

Salsicce e Cosce di pollo al forno con patate

Salsicce e cosce di pollo al forno con patate

Ingredienti per 2 persone
due cosce di pollo
4 salsicce
3 patate medie
3 spicchi di aglio
Rosmarino
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Salsicce e Cosce di pollo al forno con patate

Per preparare le salsicce e cosce di pollo al forno con patate, cominciare con il condire le cosce di pollo con olio, sale, pepe e rosmarino tritato, sistemarle poi in una teglia da forno, preferibilmente antiaderente.
Pelare e lavare le patate, tagliarle a pezzi non troppo grossi e versarle nella teglia con le cosce, condirle con olio, sale e rosmarino, aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati e lasciati in camicia. Mescolare per condire bene le patate.
Unire le salsicce, praticare dei piccoli tagli sul budello.
Infornare a 200°C per circa un’ora controllando ogni tanto la cottura e rigirando i pezzi di carne e le patate.
Il pollo sarà cotto quando, bucando la carne con il coltello, uscirà liquido chiaro oppure potete controllare tagliando la carne, nella parte più spessa e, se sarà di colore bianco allora è cotta ma, se è ancora rosa, proseguire la cottura.

…a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


 

Copyright © tatam

Argomenti correlati che potrebbero interessare:
Pepite di pollo al rosmarino e limone
Insalata di Pollo al Curry con Maionese
Wurstel in camicia
Melanzane Ripiene Salsiccia Asiago al Forno
Involtini di pollo ripieni di Bieta e Fontina

2 Risposte a “Salsicce e Cosce di pollo al forno con patate”

  1. Ciao grazie per la ricetta!!!!! Provata proprio stasera…. molto buona e saporita!!! Grazie per aver condiviso la ricetta!!

  2. grazie a te per averla provata, sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
    Ciao Cinzia e buon fine settimana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.