Scones al latticello con gocce di cioccolato

Gustosi e fragranti biscotti, ideali per l’ora del tè o da sgranocchiare durante la giornata, sono leggermente dolci, croccanti fuori ma con un cuore morbido e le gocce di cioccolato li arricchiscono ancora di più: gli Scones al latticello con gocce di cioccolato.

La tradizione inglese li serve tagliati a metà, farciti con marmellata o panna o creme varie.

Scones al latticello con gocce di cioccolato

Ho visto spesso questi biscotti in giro per la rete ma non avevo mai provato a farli così, mi sono decisa, ho tradotto la ricetta di Joy of Baking.com e li ho preparati, eccoli qui.

Buttermilk scones with chocolate chips

Scones al latticello con gocce di cioccolato

Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per circa 15-16 scones da 5 cm

 

Ingredienti

260 g di farina
50 g di zucchero
1+ 1/4 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato di soda
1/4 di cucchiaino di sale
113 g di burro freddo
90 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente o al latte
 mezza fialetta di aroma alla vaniglia oppure 1 cucchiaino di essenza pura di vaniglia
160-180 ml di latticello (buttermilk)
latte per spennellare

Scones al latticello con gocce di cioccolato

  • Per preparare gli Scones al latticello con gocce di cioccolato incominciare con il preparare il latticello: unire a 240 ml di latte, un cucchiaio di succo di limone o di aceto di vino, lasciare riposare per una decina di minuti quindi si può utilizzare.
  • Raccoglie, in una ciotola capiente, gli ingredienti secchi e cioè: la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale e mescolare.
  • Unire il burro freddo di frigorifero e tagliato a piccoli pezzetti, schiacciarlo sulla farina con una forchetta fino ad ottenere un composto granuloso.
  • Unire le gocce di cioccolato oppure, se non le avete, il cioccolato, fondente o al latte, tagliato a pezzettini e mescolare.
  • Al latticello unire l’essenza alla vaniglia, quindi versarne prima 160 ml sulla farina ed amalgamare velocemente, con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo; se dovesse risultare troppo duro, unire anche i restanti 20 ml di latticello.
  • Spostare il composto sul piano di lavoro infarinato, lavorarlo velocemente con le mani fino a ottenere un panetto morbido e che non si attacca alle mani quindi, se necessario, unire una spolverata di farina.
  • Dare una forma circolare al panetto, schiacciarlo con le mani fino ad uno spessore di un centimetro e formare i biscotti con un taglia biscotti rotondo di 5 cm di diametro. Disporre gli scones sulla leccarda ricoperta con carta da forno e spennellarli con il latte.
  • Cuocere in forno statico, già caldo, a 200°C per circa 15-20 minuti o fino a che raggiungeranno un bel colore dorato.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Baci di Dama

Biscotti al caffe’ decorati con ghiaccia reale

Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies

Biscotti “cestino”

Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies  

Lingue di Gatto


Copyright © tatam

Buttermilk scones with chocolate chips

Scones al latticello con gocce di cioccolato

2 Risposte a “Scones al latticello con gocce di cioccolato”

  1. Provali Maria Luisa e fammi sapere se ti sono piaciuti, io ho dovuto rifarli il giorno dopo tanto erano piaciuti. Pero’ li ho fatti con l’uvetta.
    Buona serata cara 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.