La tradizione inglese li serve tagliati a metà, farciti con marmellata o panna o creme varie.
Ho visto spesso questi biscotti in giro per la rete ma non avevo mai provato a farli così, mi sono decisa, ho tradotto la ricetta di Joy of Baking.com e li ho preparati, eccoli qui.
Buttermilk scones with chocolate chips
Scones al latticello con gocce di cioccolato
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per circa 15-16 scones da 5 cm
Ingredienti
260 g di farina
50 g di zucchero
1+ 1/4 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato di soda
1/4 di cucchiaino di sale
113 g di burro freddo
90 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente o al latte
mezza fialetta di aroma alla vaniglia oppure 1 cucchiaino di essenza pura di vaniglia
160-180 ml di latticello (buttermilk)
latte per spennellare
- Per preparare gli Scones al latticello con gocce di cioccolato incominciare con il preparare il latticello: unire a 240 ml di latte, un cucchiaio di succo di limone o di aceto di vino, lasciare riposare per una decina di minuti quindi si può utilizzare.
- Raccoglie, in una ciotola capiente, gli ingredienti secchi e cioè: la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale e mescolare.
- Unire il burro freddo di frigorifero e tagliato a piccoli pezzetti, schiacciarlo sulla farina con una forchetta fino ad ottenere un composto granuloso.
- Unire le gocce di cioccolato oppure, se non le avete, il cioccolato, fondente o al latte, tagliato a pezzettini e mescolare.
- Al latticello unire l’essenza alla vaniglia, quindi versarne prima 160 ml sulla farina ed amalgamare velocemente, con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo; se dovesse risultare troppo duro, unire anche i restanti 20 ml di latticello.
- Spostare il composto sul piano di lavoro infarinato, lavorarlo velocemente con le mani fino a ottenere un panetto morbido e che non si attacca alle mani quindi, se necessario, unire una spolverata di farina.
- Dare una forma circolare al panetto, schiacciarlo con le mani fino ad uno spessore di un centimetro e formare i biscotti con un taglia biscotti rotondo di 5 cm di diametro. Disporre gli scones sulla leccarda ricoperta con carta da forno e spennellarli con il latte.
- Cuocere in forno statico, già caldo, a 200°C per circa 15-20 minuti o fino a che raggiungeranno un bel colore dorato.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Scones al latticello con gocce di cioccolato
buonissimi questi biscotti, ho copiato la ricetta, da provare assolutamente!! buona giornata !
Maria luisa.
Provali Maria Luisa e fammi sapere se ti sono piaciuti, io ho dovuto rifarli il giorno dopo tanto erano piaciuti. Pero’ li ho fatti con l’uvetta.
Buona serata cara 🙂