Ricetta Friggitelli in padella con pomodorini freschi

La Ricetta Friggitelli in padella con pomodorini freschi è facilissima e dal risultato davvero gustoso e succulento, con un sughetto irresistibile e la scarpetta sarà inevitabile.

Questa Ricetta Friggitelli in padella con pomodorini freschi si prepara facilmente, basterà versare tutti gli ingredienti in padella, mettere sul fuoco, mescolare e controllare ogni tanto la cottura e via, avremo pronto un contorno davvero ottimo, che sarà perfetto anche per comporre delle bruschette o per andare a condire un piatto di pasta.

I friggitelli o friarielli, sono dei piccoli peperoni verdi dolci, dal delicato sapore e si prestano per varie preparazioni e saranno ottimi sia gustati crudi come in questa ricetta Insalata di ceci e feta con peperoncini friarielli o friggitelli, oppure al forno, come i Peperoni freddi Friggitelli ripieni vegetariani al forno, o fritti o in padella come la ricetta che vi propongo oggi.

Vi lascio la ricetta più sotto e, buon appetito!

Friggitelli in padella con pomodorini freschi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20-30 minuti
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Peperoni friggitelli
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • mezza cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per realizzare la Ricetta Friggitelli in padella con pomodorini freschi per prima cosa pulire i friggitelli quindi sciacquarli sotto l’acqua fredda ed eliminare prima il picciolo e poi i semi interni.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e metterli da parte.

  2. Friggitelli in padella con pomodorini

    Affettare o tritare la cipolla e versarla in una padella preferibilmente antiaderente con abbondante olio extravergine di oliva, unire i pomodorini e i friggitelli, salare  e pepare, mescolare e far cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando spesso.

  3. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un goccio di acqua calda se ce ne fosse bisogno; io non ho aggiunto acqua perchè i pomodorini hanno rilasciato la loro acqua che è bastata per portare a cottura i friggitelli.

  4. Passato il tempo togliere il coperchio e, se ci fosse dell’acqua, farla asciugare completamente mescolando spesso fino ad ottenere un seghetto ristretto.

  5. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire in tavola questo delizioso e gustoso contorno, accompagnato da pane bruscato.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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