Melanzane alla pizzaiola
Ingredienti
- una melanzana
- uno spicchio di aglio
- mezza cipolla
- 600 g di polpa di pomodoro
- qualche foglia di basilico fresco
- prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva
- peperoncino piccante (facoltativo)
- sale e pepe
Per preparare le Melanzane alla pizzaiola, incominciare con il lavare e tagliare la melanzana a fette di mezzo cm di spessore, cospargerle di sale grosso e lasciarle spurgare per un’ora su un piano inclinato: questo servirà per eliminare il liquido di vegetazione amarognolo.
Passato il tempo, asciugare le fette di melanzane e grigliarle su una piastra o bistecchiera rovente.
Nel frattempo far rosolare, in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata insieme allo spicchio di aglio sbucciato, tritato e a cui avrete precedentemente eliminato l’anima interna se presente (è quel filamento interno bianco-verde, responsabile della poca digeribilità dell’aglio). Unire anche il peperoncino tagliato a metà. Versare la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate con le dita.
Quando le melanzane saranno grigliate, metterle nella padella con il sugo, chiudere con il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti o fino a che il sugo si sarà ben addensato. A fine cottura aggiustare di sale se necessario, unire una spolverata di prezzemolo e servire le Melanzane alla pizzaiola calde ma saranno ottime anche gustate fredde.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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