Crea sito

Melanzane alla pizzaiola

Le Melanzane alla pizzaiola sono un contorno semplice ma molto gustoso, un modo diverso per gustare le melanzane. Ottime sia appena preparate ma anche gustate tiepide o fredde, le Melanzane alla pizzaiola saranno un contorno perfetto per accompagnare una grigliata di carne, o un arrosto o un polpettone oppure per farcire una torta salata o per condire un primo piatto insomma, saranno gustose con qualsiasi preparazione li accompagnerete.

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola


Ingredienti

  • una melanzana
  • uno spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino piccante (facoltativo)
  • sale e pepe

 

Melanzane alla pizzaiola

Per preparare le Melanzane alla pizzaiola, incominciare con il lavare e tagliare la melanzana a fette di mezzo cm di spessore, cospargerle di sale grosso e lasciarle spurgare per un’ora su un piano inclinato: questo servirà per eliminare il liquido di vegetazione amarognolo.

Passato il tempo, asciugare le fette di melanzane e grigliarle su una piastra o bistecchiera rovente.

Nel frattempo far rosolare, in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata insieme allo spicchio di aglio sbucciato, tritato e a cui avrete precedentemente eliminato l’anima interna se presente (è quel filamento interno bianco-verde, responsabile della poca digeribilità dell’aglio). Unire anche il peperoncino tagliato a metà. Versare la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate con le dita.

Melanzane alla pizzaiola

Quando le melanzane saranno grigliate, metterle nella padella con il sugo, chiudere con il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti o fino a che il sugo si sarà ben addensato. A fine cottura aggiustare di sale se necessario, unire una spolverata di prezzemolo e servire le Melanzane alla pizzaiola calde ma saranno ottime anche gustate fredde.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Melanzane alla pizzaiola


 

(Visited 278 times, 90 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.