Involtini di frittata con tonno e peperoni

Gli Involtini di frittata con tonno e peperoni sono degli sfiziosi rotolini farciti con una golosa e ricca salsa a base di tonno, cipolline, acciughe, maionese e senape, il tutto arricchito con peperone rosso a cubetti e insalata fresca per donare a questi goloso e sfizioso antipasto o secondo piatto, una nota fresca e croccante.

Preparare questi Involtini di frittata con tonno e peperoni anche il giorno prima, conservateli in frigorifero e serviteli tagliati a cilindri, andranno letteralmente a ruba!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per le frittatine

  • 6 Uova
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato
  • Olio Extravergine D’oliva
  • sale e pepe

per la farcitura

  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 Acciughe sott'olio
  • un cucchiai Capperi sott'aceto
  • 10 Cipolline sott'aceto
  • 3 cucchiai Maionese
  • un cucchiaini Senape
  • Pepe
  • alcune foglie insalata iceberg
  • mezzo Peperone rosso

Preparazione

  1. Per realizzare gli Involtini di frittata con tonno e peperoni, per prima cosa prepariamo le frittatine: in una ciotola sgusciate le uova, unite il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e sbattete bene con una forchetta. Far scaldare una padellina antiaderente di circa 20 cm di diametro con un filo di olio.

  2. Versate un mestolo di uova sbattute, fate roteare la padellina per distribuire bene il composto e far cuocere la frittatina per qualche minuto, muovendo la pentolina per staccarla dal fondo. Sollevare delicatamente i bordi con una spatola quindi rigirarla e farla cuocere per un attimo quindi farla scivolare su un tagliere e proseguire allo stesso modo fino ad esaurire tutto il composto di uova.

  3. Versare il tonno ben sgocciolato in una ciotola, unire le acciughe, le cipolline, i capperi, la maionese, la senape, un pizzico di sale e tritare tutto con il frullino ad immersione o nel mixer.

    Tagliare il peperone a cubetti piccoli ed unirli alla salsa al tonno.

  4. Stendere le frittatine sul piano di lavoro, spalmarle con la salsa al tonno, ricoprire con le foglie di insalata e arrotolare ben strette le frittatine.

  5. Chiudere gli Involtini di frittata con tonno e peperoni con pellicola da cucina e metterli in frigorifero per almeno un’ora o fino al momento di servire.

    Potete anche gustare subito gli Involtini di frittata con tonno e peperoni ma, il riposo in frigorifero, li renderà ancora più saporiti e stabili.

  6. Tagliare gli Involtini di frittata con tonno e peperoni a metà con un taglio obliquo e servire in tavola.

    Conservare gli involtini in frigorifero e consumarli entro 2 giorni al massimo.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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