La Composta di ciliegie si differenzia dalla confettura o marmellata perchè ha una quantità di zucchero molto inferiore rispetto a questi due tipi di preparazione, ed è una via di mezzo tra le due per consistenza infatti, la composta, si presenta come se fosse uno sciroppo denso con la frutta a pezzettoni.
La composta di ciliegie sarà perfetta per guarnire il gelato o per farcire e decorare torte e dolcetti ma, sarà ottima anche gustata così come è, come un dolce al cucchiaio, magari spalmata su una fetta di pane tostato e sarà un merenda perfetta per i nostri bimbi.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Ciliegie (denocciolate)
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100 g Zucchero
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25 g Fecola di patate
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2 cucchiai Succo di limone
Preparazione
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Per preparare la composta di ciliegie, incominciare con il lavare ed asciugare le ciliegie, eliminare il picciolo e il nocciolo utilizzando l’apposito attrezzino, in alternativa potete tagliare le ciliegie a metà ed eliminare il nocciolo.
Versare le ciliegie in un pentolino, unire lo zucchero e il succo di limone, mescolare.
Mettere sul fuoco mescolando continuamente e, quando lo zucchero si sarà sciolto e le ciliegie saranno a bollore, cuocere per 5-6 minuti continuando a mescolare sempre.
Togliere dal fuoco ed unire la fecola di patate facendola cadere da un colino a maglie fitte e mescolando con una spatola o un cucchiaio. Potete anche sciogliere la fecola stemperandola con uno o due cucchiaini di acqua, cercando di non formare grumi quindi unirla alle ciliegie tolte dal fuoco.
Rimettere nuovamente la composta sul fuoco, riportarla a bollore e farla cuocere per due minuti.
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Far raffreddare la composta e, una volta fredda, la potrete conservare in frigorifero in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente, e consumata entro una settimana.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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