La Ciambella Speziata è un delizioso dolce, soffice e delicato, caratterizzato da note agrumate di arancia e cedro e profumate di cannella e zenzero, un mix di sapori e profumi davvero irresistibile e che ricordano in pieno i profumi del Natale.
Ho realizzato questo goloso dolce natalizio utilizzando il preparato Base per pasta morbida, della nuova linea Impasti da Maestro cameo, un prodotto di qualità e dagli ottimi risultati.
Se vi siete persi il Primo capitolo, cliccate qui—> Casette di biscotti decorati con ghiaccia reale
Capitolo tredicesimo
“L’emozione natalizia non poteva fermarsi. E infatti anche per il giorno di Santo Stefano i bambini reclamavano un dolce speciale. La nonna non seppe resistere e finì per accontentarli, preparando la ciambella speziata! Un accompagnamento perfetto per i giochi da tavola tradizionali che puntualmente uscivano dai cassetti e invadevano il salotto.
Con il Natale alle spalle, l’atmosfera si faceva finalmente più rilassata e c’era tutto il tempo per dedicarsi al riposo e allo svago.
Una calma che però era destinata essere interrotta…”
CIAMBELLA SPEZIATA DI NATALE
Dolci Creazioni..e non solo..tatam
INGREDIENTI
1 confezione di Base per pasta morbida
4 uova
150 g di burro
150 ml di latte
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zenzero candito
3 cucchiai di arancia candita
un cucchiaio di cedro candito
3/4 di fialetta di aroma arancia
PER DECORARE
300 g di zucchero al velo
14-16 cucchiaini di acqua (circa 2 cucchiai)
un cucchiaio di succo di limone
qualche goccia di aroma arancia
zenzero candito
perline morbide
fragole liofilizzate
ATTREZZI
terrina
frullatore
spatola
teglia per ciambelle da 26 cm
PREPARAZIONE.. Continua a leggere su cameo—>
Enjoy e Buone Feste!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
- Torta Mousse alla Nutella
- Torta di pan brioche alla Nutella®
- Cornetti morbidi alla nutella
- Torta di rose arancia e cioccolato
- Treccia al cioccolato
- Crema pasticcera alla nutella
- Torta fredda banane e cioccolato con savoiardi
- Torta ricciolina di pan brioche alla nutella
Copyright © tatam
Ciambella speziata