Crea sito

Churro Waffel

I Churro Waffel sono dei golosi e deliziosi dolci che si preparano velocemente e, ancora caldi, sono ricoperti da un croccante strato di zucchero e cannella che rende questi dolci davvero irresistibili.

Se non li conoscete, i churros sono dei dolci tipici dei paesi latini, come Messico, Spagna, e vengono venduti per le strade da venditori ambulanti con il loro tipico carretto.

Il churro ha una forma a cilindro e, una volta fritti in olio bollente, sono poi fatti rotolare in abbondante zucchero e cannella, da qui il loro tipico colore dorato.

Prendendo ispirazione da questi deliziosi dolci fritti, ho preparato i Churro Waffel, più leggeri perchè non sono fritti appunto. I Churro Waffel sono ideali per la colazione del mattino ma anche come merenda o addirittura come dolce di fine pasto, accompagnato da due palline di gelato o da frutta fresca di stagione, o con dello sciroppo d’acero e, per i più golosi, provateli con la crema di nocciole, sentirete che bontà assoluta!

Churro Waffel

Churro Waffel


Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 360 ml di latte
  • 75 g di burro sciolto
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • 2-3 pizzichi di cannella

topping per completare

  • 100 g di zucchero
  • cannella
  • 100 g di burro sciolto

 

Churro Waffel

Per preparare i Churro Waffel mescolare la farina con il pizzico di sale, la cannella, lo zucchero e il lievito setacciato.

A parte preparare anche il topping mescolando lo zucchero con la cannella (per la quantità di quest’ultima regolatevi secondo i vostri gusti), e fate sciogliere anche il burro senza farlo soffriggere. Mettere tutto da parte.

In un’altra ciotola sbattere le uova, unire il latte, i 75 g di burro sciolto e la vaniglia. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Churro Waffel

Cuocere i waffel nell’apposita piastra, precedentemente unta con olio di semi o burro sciolto. Quando saranno dorati e croccanti, togliere i waffel dalla piastra e proseguire fino ad esaurire tutta la pastella.

Una volta cotti e ancora caldi, spennellarli con il burro fuso da entrambi i lati e passarli nel topping alla cannella.

Servite subito.

Ecco il video con il procedimento completo 🙂

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Churro Waffel


fonte ChicaChocolatina

 

(Visited 743 times, 5 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.