Churro Waffel

I Churro Waffel sono dei golosi e deliziosi dolci che si preparano velocemente e, ancora caldi, sono ricoperti da un croccante strato di zucchero e cannella che rende questi dolci davvero irresistibili.

Se non li conoscete, i churros sono dei dolci tipici dei paesi latini, come Messico, Spagna, e vengono venduti per le strade da venditori ambulanti con il loro tipico carretto.

Il churro ha una forma a cilindro e, una volta fritti in olio bollente, sono poi fatti rotolare in abbondante zucchero e cannella, da qui il loro tipico colore dorato.

Prendendo ispirazione da questi deliziosi dolci fritti, ho preparato i Churro Waffel, più leggeri perchè non sono fritti appunto. I Churro Waffel sono ideali per la colazione del mattino ma anche come merenda o addirittura come dolce di fine pasto, accompagnato da due palline di gelato o da frutta fresca di stagione, o con dello sciroppo d’acero e, per i più golosi, provateli con la crema di nocciole, sentirete che bontà assoluta!

Churro Waffel

Churro Waffel


Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 360 ml di latte
  • 75 g di burro sciolto
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • 2-3 pizzichi di cannella

topping per completare

  • 100 g di zucchero
  • cannella
  • 100 g di burro sciolto

 

Churro Waffel

Per preparare i Churro Waffel mescolare la farina con il pizzico di sale, la cannella, lo zucchero e il lievito setacciato.

A parte preparare anche il topping mescolando lo zucchero con la cannella (per la quantità di quest’ultima regolatevi secondo i vostri gusti), e fate sciogliere anche il burro senza farlo soffriggere. Mettere tutto da parte.

In un’altra ciotola sbattere le uova, unire il latte, i 75 g di burro sciolto e la vaniglia. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Churro Waffel

Cuocere i waffel nell’apposita piastra, precedentemente unta con olio di semi o burro sciolto. Quando saranno dorati e croccanti, togliere i waffel dalla piastra e proseguire fino ad esaurire tutta la pastella.

Una volta cotti e ancora caldi, spennellarli con il burro fuso da entrambi i lati e passarli nel topping alla cannella.

Servite subito.

Ecco il video con il procedimento completo 🙂

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Churro Waffel


fonte ChicaChocolatina

 

(Visited 743 times, 10 visits today)
Precedente Torta fredda con savoiardi Successivo Funghi trifolati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.