Celentani cotto gorgonzola e Philadelphia

Ecco una ricetta veloce e gustosa per condire un piatto di pasta diverso dal solito: i Celentani cotto gorgonzola e Philadelphia, un primo piatto cremoso e saporito che piacerà proprio a tutti.

Celentani cotto, gorgonzola e Philadelphia

Celentani cotto gorgonzola e Philadelphia

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di celentani (ma qualsiasi tipo di pasta va bene)
80 gr di prosciutto cotto
60 gr di gorgonzola
2 cucchiai di  formaggio spalmabile Philadelphia
panna
burro q.b.
pepe nero, sale
parmigiano reggiano

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  • In una padella far rosolare il prosciutto cotto tagliato a listarelle con una noce di burro.
  • Tagliare il gorgonzola a tocchetti e aggiungerlo al prosciutto insieme a un pò di panna e ad una macinata di pepe. Far sciogliere bene tutto amalgamando.     Intanto mettere la pentola dell’acqua, con una manciata di sale grosso, sul fuoco e far cuocere la pasta.                                                                                           Aggiungere alla salsa la Philadelphia e se si asciuga troppo aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta. Controllare di sale.
  • Scolare la pasta e versarla nella padella, far saltare per qualche minuto, aggiungere un pò di parmigiano, amalgamare e servire.

Celentani cotto gorgonzola e Philadelphia

…a presto..

tatam

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