Bocconcini di pollo alla arancia e brandy

Per un secondo piatto diverso dal solito ma veramente facile e piuttosto veloce da preparare, Bocconcini di pollo alla arancia e brandy sono una preparazione molto gustosa e particolare, in cui i bocconcini di pollo sono fatti prima rosolare, poi sfumati e profumati con il brandy e finiti di cuocere nel succo di arancia e limone; un risultato finale davvero saporito, gustoso e cremoso.

Bocconcini di petto pollo alla arancia

Bocconcini di pollo alla arancia e brandy


 

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di petto di pollo
  • scorza e succo di una/due arance (circa 100-150 ml)
  • un cucchiaio di succo di limone
  • mezzo bicchierino di brandy
  • farina
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

Bocconcini di pollo alla arancia e brandy

Per preparare i Bocconcini di petto pollo alla arancia e brandy incominciare con il tagliare il petto di pollo in pezzi di circa 1-2 cm di lato quindi infarinarli bene e scuoterli per eliminare la farina in eccesso.

Lavare accuratamente l’arancia ed asciugarla quindi tagliare o grattugiare la scorza di arancia, cercando di non incidere la parte bianca perchè è amara. Spremere l’arancia e raccogliere il succo in una ciotola.

In una padella antiaderente versare un giro di olio evo e farvi rosolare i bocconcini da tutti i lati. Quando saranno ben rosolati sfumare con il brandy e lasciarlo evaporare completamente quindi versare tutto il succo di arancia e quello di limone. Salare e pepare, mettere il coperchio e far cuocere per 10-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, o fino a che tutto il liquido si sarà ben addensato ma non asciugato completamente.

Servire subito in tavola i Bocconcini di petto pollo alla arancia e brandy accompagnati con il loro sughetto.


Weight Watchers: 9,5 punti Propoints a porzione.


Enjoy!

…a presto..

tatam


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