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Biscotti con farina di mais e le mandorle

I Biscotti con farina di mais e le mandorle sono dei gustosi pasticcini, con una consistenza friabile e croccante ideali da sgranocchiare in qualsiasi ora del giorno e perfetti da inzuppare nel latte o per andare ad accompagnare un tè o un fumante caffè a fine pasto.

Questi biscotti di mais si conservano fino ad una settimana chiusi in un contenitore ermetico.

Visto che si avvicina il Natale, i Biscotti con farina di mais e le mandorle potrebbero essere una buona idea se vorrete preparare dei dolci regali con le vostre mani: impacchettati in graziose scatoline o sacchetti e un bel nastrino, e il regalo è bello e pronto!

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Biscotti con farina di mais e le mandorle

Biscotti con farina di mais e le mandorle


 

Ingredienti

  • 150 g di farina di mais bramata
  • 150 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • una ventina di mandorle
  • zucchero a velo

 

Biscotti con farina di mais e le mandorle

Per preparare i Biscotti con farina di mais e le mandorle per prima cosa sciogliere il burro a fiamma bassa o a bagnomaria, metterlo da parte e farlo raffreddare. Tritare grossolanamente le mandorle con il coltello.

Nella ciotola della planetaria montare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno chiari e spumosi.

Nel frattempo, in un’altra ciotola, mescolare le due farine, unire il lievito setacciato e il pizzico di sale.

Versare le farine, un poco alla volta, sul composto di uova alternando con il burro fuso ormai freddo.

Mescolare fino ad ottenere un composto sodo ma morbido, unire infine le mandorle tritate.

Con l’impasto, formare delle palline grandi come una noce, schiacciarle leggermente e farle rigirare nello zucchero a velo quindi disporle sulla leccarda ricoperta di carta da forno.

Cuocere in forno statico già caldo, a 180°C, per circa 20′ o fino a che saranno ben colorite.

Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di servirli, e conservarli in un contenitore ermetico.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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