Questa è la mia prima torta decorata a due piani: Anemone cake (two tiered cake) interamente ricoperta di pasta di zucchero e decorata con anemoni
Anemone Cake
La base è pan di spagna con bagna al kiwi e farcitura con kiwi a fettine e panna montata
Pan di Spagna
5 uova
150gr di zucchero
150gr di farina
pizzico di sale
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e montare, con un frullino elettrico, per minimo 20 minuti (io ho frullato per 30 minuti). Quando le uova saranno bianche e spumose aggiungere la farina setacciata, aggiungendone un pò alla volta e mescolare con una spatola con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto di uova. Rivestire una tortiera ad anello apribile, con carta da forno, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 160/170° per 25-30 minuti.
Bagna al kiwi
kiwi frullato
zucchero
acqua
brandy
Le quantità non ve le so dire perchè ho fatto ad occhio. Frullare qualche fettina di kiwi poi, in un pentolino, mettere tutti gli ingredienti e lasciare ridurre un pò a fiamma dolce.
Copertura e anemone in pasta di zucchero e decori finali in ghiaccia reale..tutto creato con le mie mani.
Per sostenere la torta superiore ho usato delle cannucce.
Ho rivestito con la pasta di zucchero anche il vassoio della torta per dare un tocco più completo ed elegante a tutta la creazione.Qui potete trovare il mio tutorial per fare l’anemone in pasta di zucchero
e qui la mia Ricetta Per Pasta di Zucchero con Glucosio
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Che bella!!! Risulta molto fine, brava come sempre! ^_^
grazie mille lori 🙂
meraviglia!!!!!! sei bravissima! wow! mi piace molto bianco e nero! elegantissima! grazie!
senti ti ho mandato una email.. fammi sapere..ciao!
grazie mille vicky 🙂
..per la mail ancora non mi è arrivata!
Wow, è una delle torte più belle che abbia mai visto! Sei davvero brava!!!
è bellissima!!!! complimentissimi!!!!!!! ^_^
@Angela sei troppo gentile!! grazie davvero di cuore!!
@Roberta, grazie anche a te!! ^_^
Ciao! Innanzittutto complimenti per questa torta, è davvero bella ed elegante. Vorrei chiederti i diametri dei due stampi. Grazie e ancora complimenti.
Cristina