Crocchette di Melanzane

 

Ecco la ricetta golosa per delle squisite e gustose crocchette di melanzane: involtini di melanzane grigliate, farcite con formaggio filante e con una croccante impanatura per un antipasto sfizioso o un secondo completo o per un contorno croccante: le Crocchette di Melanzane | ricetta golosa

Crocchette di Melanzane | ricetta golosa

 

Crocchette di Melanzane


Ingredienti
2 melanzane lunghe
formaggio groviera o fontal o asiago
un uovo
farina q.b.*
pane grattato q.b.*
sale, pepe
origano
olio di semi per friggere

 

Preparazione

Lavare, spuntare e affettare sottilmente le melanzane per la lunghezza,cercando di ottenere delle fettine alte mezzo centimetro. Grigliate le melanzane e conditele con sale e pepe e mettetele da parte. Tagliate il formaggio a cilindri della misura giusta per ricoprire la larghezza della fetta di melanzana. Formare i rotolini disponendo un pezzo di formaggio sulla melanzana, quindi arrotolarla ben stretta. Mettere a scaldare abbondante olio per la frittura.

Infarinare i rotoli quindi passarli nell’uovo sbattuto, insaporito con origano e un pizzico di sale, quindi rotolarli nel pan grattato.

Friggere le crocchette di melanzane, rigirandole spesso, fino a che saranno ben dorate, scolarle su carta assorbente e servire subito.

Crocchette di Melanzane | ricetta golosa

Una ricetta golosa per una soluzione perfetta per fare mangiare le verdure ai nostri bambini.

Queste crocchette di melanzane sono buonissime sia calde e fumanti che fredde.

..a presto..

tatam


 

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Crocchette di Melanzane | ricetta golosa

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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
*Sostituire con “Prodotti dietetici senza glutine” (es. mix di farine, pane e sostituti del pane, pasta)


 

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13 Risposte a “Crocchette di Melanzane”

  1. Confermo l’impressione, devono essere una favola…le provo immancabilmente la prossima settimana…

  2. ciao Federica,
    ti assicuro che sono davvero deliziosi addirittura sono buoni anche il giorno dopo!

  3. Ciao Silvia,
    io non le go mai provate al forno e,
    naturalmente, sono piu’ buone fritte ma puoi provare a farle al forno, magari gli dai un giro di olio e le cuoci a temperatura alta e alla fine le passi sotto al grill tanto per dargli croccantezza

  4. ottime!!preparate ierisera per finire delle melanzane grigliate che mi erano rimaste in frigo e non sapevo come smaltire…e che dire…semplici e squisite…grazie mille per l’idea veramente smart 😉

  5. grazie a te cara 🙂 è sempre un piacere sapere che le ricette che propongo sono apprezzate.
    Buona domenica, ciao 🙂

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