Ricette di pasta frolla

La pasta frolla è una delle basi più utilizzate in pasticceria, un impasto fatto da semplici ingredienti, farina, burro, zucchero, uova e aromi, per preparare biscotti, crostate, torte o tartellette. In questa raccolta di ricette di pasta frolla ci sono diverse varianti, come ad esempio quella senza glutine, quella alle nocciole e ovviamente quella tradizionale. La regola fondamentale è quella di utilizzare ingredienti di ottima qualità e di lavorare velocemente l’impasto per evitare che si scaldi troppo rendendolo meno elastico. La pasta frolla si conserva per 2/3 giorni in frigorifero oppure puoi congelarla chiusa in un sacchetto per alimenti anche per 3 mesi! Bene non resta che lasciarvi alla lettura e magari alla preparazione di una delle mie ricette, quindi buona frolla a tutti!

A presto Susy.

Ricette di pasta frolla

Pasta frolla classica

La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria, friabile, profumata e molto versatile perché è perfetta per realizzare biscotti, crostate e pasticcini. Gli ingredienti sono pochi e sicuramente sempre disponibili in casa inoltre anche i passaggi sono semplicissimi quindi la ricetta della pasta frolla classica che ti propongo è assolutamente da tenere sempre a portata di […]

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Pasta frolla senza glutine

Preparare la pasta frolla senza glutine è veramente semplice e veloce ed è una ricetta perfetta per preparare biscotti, crostate, torte e per gli intolleranti al glutine e per chi è celiaco. Profumata e friabile renderà gustosissimo il nostro dolce gluten free😋Mi raccomando ogni ingrediente deve riportare sulla confezione la dicitura SENZA GLUTINE oppure essere […]

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Pasta frolla alle nocciole

La pasta frolla alle nocciole è un’ottima variante della pasta frolla classica, molto profumata e perfetta per realizzare crostate ripiene di creme o di marmellate, oppure fragranti biscotti. La ricetta è molto versatile perché le nocciole possono essere sostituite con qualsiasi altra frutta secca come le mandorle, le noci o i pistacchi e il risultato […]

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Pasta sablè

La pasta sablè è una pasta frolla molto burrosa e più friabile rispetto alla pasta frolla tradizionale. La differenza sta sia nel metodo di lavorazione, infatti, per la pasta sablè si chiama metodo sabbiato che nella quantità maggiore di burro utilizzato che le conferisce la friabilità. Inoltre al posto dello zucchero semolato si utilizza lo […]

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Pasta frolla alla zucca senza burro

La pasta frolla alla zucca senza burro è una ricetta veloce, profumata e perfetta per realizzare biscotti e crostate. Una variante autunnale della classica pasta frolla senza burro con l’aggiunta della zucca e la cannella che le darà un aroma speziato. La zucca va cotta al forno, frullata e impastata insieme a tutti gli ingredienti, […]

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Pasta frolla al cacao

La Pasta frolla al cacao un impasto perfetto per realizzare crostate e biscotti, inoltre è così facile e veloce da preparare, infatti, la preparo a mano solo con l’aiuto di una forchetta solo il riposo in frigo per alcune ore è necessario per farle acquistare consistenza ed elasticità. Bene andiamo a prepararla insieme!Scopri anche la […]

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Pasta frolla senza burro

La pasta frolla senza burro, leggera, profumata e perfetta per fare delle squisite crostate alla marmellata senza burro oppure golosi biscotti senza burro. Una buona variante della pasta frolla classica, dove al posto del burro mettiamo l’olio di semi di girasole, di arachidi oppure di mais, rendendola ideale per gli intolleranti al lattosio ma anche […]

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Pasta frolla speziata

La pasta frolla speziata golosa e tanto profumata infatti sono sicura che come succede sempre a me, durante la sua cottura resterete anche voi estasiati dall’aroma di spezie, come la cannella, lo zenzero e la noce moscata, aroma che pervaderà tutta casa, e penserai ; ma è già Natale! Questa pasta frolla è perfetta per […]

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Pasta frolla Bimby

Preparare la pasta frolla Bimby è veramente molto veloce, un gioco da ragazzi, è la ricetta perfetta per chi deve preparare una crostata, dei biscotti o delle tartellette ed ha pochissimo tempo per impastare a mano. In pochissimi minuti otteniamo una pasta frolla bella e pronta per essere utilizzata, il mio consiglio è di lasciarla […]

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La pasta frolla perfetta

La pasta frolla perfetta è l’impasto che amo di più in assoluto, perché mi ricorda l’infanzia e mia zia Franca con le sue crostate di confettura di prugne fatta in casa da lei. Di solito la preparo a mano, senza planetaria, gli aromi che uso per profumarla sono ad esempio lo zenzero, la cannella, la […]

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Pasta frolla con farina di farro

La pasta frolla con farina di farro è una ricetta perfetta per realizzare biscotti e crostate, inoltre in questa ricetta ho utilizzato il burro chiarificato, che, grazie al processo di lavorazione ha una bassissima quantità di lattosio, rendendo questo impasto adatto anche a chi ne è intollerante. La ricetta è facilissima, profumata ed elastica, questo […]

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A presto Susy

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