Nutellotti

idolcidisusy Nutellotti

I nutellotti sono dei biscotti molto golosi. Una ricetta veramente facile e veloce, infatti, sono fatti solo con tre ingredienti. La star di questa ricetta è la Nutella, un uovo e la farina e i biscotti sono solo da cuocere e da decorare. Dovevo assolutamente prepararli per la gioia di mio figlio e di mio marito e il risultato è stato soddisfacente, infatti, sono finiti subito!😋😋😋 Qui sotto trovi anche la mia video ricetta per farti vedere la facilità nel prepararli 🎥😉👇👇👇👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni17
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i nutellotti

180 g Nutella®
1 uovo
150 g farina
Nutella® (QB per la decorazione)

112,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,49 (Kcal)
  • Carboidrati 15,48 (g) di cui Zuccheri 8,28 (g)
  • Proteine 1,94 (g)
  • Grassi 4,90 (g) di cui saturi 4,45 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 10,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

ti servirà

Teglia ( da forno )
Sac a poche

Preparo i nutellotti

Metto in una ciotola la nutella e l’uovo, mi aiuto con una forchetta per amalgamare bene. Successivamente in tre riprese aggiungo la farina e inizio a impastare.

Dopo di che formo il panetto lo avvolgo nella pellicola e lo lascio riposare in frigo circa per 30 minuti. Questo per renderlo meno appiccicoso e fare le palline biscotto con più facilità.

Quindi trascorso il tempo inizio a fare le palline d’impasto e le posiziono su una teglia foderata con carta forno. Con l’aiuto del dito creo sulla loro superficie un incavo che mi permetterà di riempirlo una volta cotto con la nutella.

Inforno i biscotti a 170° per 15 minuti . Sforno e faccio raffreddare su una gratella per dolci.

Metto la Nutella in una sac à poche con bocchetta a stella creo un ciuffetto all’interno di ogni biscotto. E poi… i nutellotti sono pronti

Conservazione dei nutellotti

Possiamo conservarli per un paio di giorni in una scatola di latta, ma non ce ne sarà bisogno perchè vi assicuro che finiranno presto.😋😋😋

Consiglio di Susy

Prova a aggiungere un pò di farina di cocco, un cucchiaio scarso, all’impasto per dare un sapore originale ai tuoi biscotti e un pizzico di granella di nocciole sulla nutella a ciuffetto questo darà quel tocco in più ai tuoi nutellotti.😉🌈

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram  TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy

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