I dolci di Kika

Pomodorini secchi confit

Questa ricetta é nata da un esperimento, la mia intenzione era di preparare dei pomodorini canditi e dai vari tentativi quello che é piaciuto di più é questa versione molto simile ai pomodorini freschi confit.
Nei miei pensieri dovevano risultare in agrodolce così ho aggiunto qualche spruzzata di aceto balsamico.
Sono riusciti così bene che mia figlia non vuole mangiarli in altro modo.
Noi li abbiamo usati per un aperitivo abbinandoli ai nostri crackers (questo il link alla ricetta https://blog.giallozafferano.it/idolcidikika/crackers-di-casa-mia/) accompagnati con un velo di formaggio spalmabile.
Si possono anche gustare a pezzetti in aggiunta ad una buona pasta aglio olio.
Ora procediamo con la ricetta che vi consiglio di provare e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pomodorini secchi
40 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio origano secco
2 cucchiai zucchero di canna
sale (q.b.)
aceto balsamico (q.b.)

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa mettete in ammollo i pomodorini secchi in acqua fredda per 30 minuti.
Passato il tempo sgocciolateli bene e sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno, la parte interna dei pomodorini rivolta verso l’alto.

Adesso cospargeteli con lo zucchero di canna (un pizzico ogni pomodorino) e con l’origano.
Distribuite l’olio EVO aiutandovi con un cucchiaio e mettendone un po’ sopra ognuno.
Assicuratevi che ogni pomodorino sia stato aromatizzato con lo zucchero, l’origano e unto con l’olio.
Per ultimo spruzzateli con un po’ di aceto balsamico ( io ho dotato di spruzzino per alimenti la mia bottiglietta di aceto).

Infornate a forno preriscaldato a 100° ventilato per una trentina dei minuti. Controllate spesso che i pomodorini non brucino, devono risultare caramellati ma non troppo secchi.

A questo punto lasciateli raffreddare e usateli per i vostri aperitivi o come più preferite a seconda dei vostri gusti.

pomodorini con i nostri crackers

Volendo potete conservarli qualche giorno in vasetti di vetro ricoperti di olio di oliva e tenuti in frigo.

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