Quanti ricordi! A casa mia si preparavano spesso zuppe e minestre nella stagione fredda.
E diciamolo, con il fresco di questi giorni (é arrivato anche qui in Sardegna!) fa sempre piacere una minestra calda. Pensate, ho “persuaso” anche mio marito che non ama le minestre, ma sicuramente é merito della zucca, col suo sapore conquista tutti
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa sbucciare e tagliare a cubetti la zucca.
In una pentola soffriggere leggermente nell’olio EVO la cipolla affettata e aggiungere i pezzi di zucca. Salare e pepare. Cuocere la zucca per una decina di minuti fino a farla ammorbidire.
Aggiungere l’acqua nella pentola con la zucca e portare a bollore.
Quando l’acqua bolle versare la pastina e farla cuocere per il tempo indicato.
Spegnere il fuoco e aggiungere a piacere una manciata di parmigiano. Mescolare e servire calda.
Dosi variate per porzioni