I dolci di Kika

Crackers di casa mia

Ecco un’altra ricettina veloce come piace a me.
Tutto è nato da un esperimento con mia figlia. Avevamo preparato dei pomodorini
secchi confit e non avevamo pane con cui accompagnarli.
Così abbiamo deciso di creare dei crackers per organizzare un piccolo aperitivo di famiglia.
Sono usciti così buoni che abbiamo ripetuto l’esperimento più volte.
Perché non li provate anche voi, non ne sarete mai sazi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15/20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 cucchiai farina integrale (più quella per la spianatoia)
2 cucchiai parmigiano
curcuma in polvere (un pizzico)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
acqua (sufficiente per impastare)
origano secco (q.b.)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola unire farina, parmigiano, curcuma, sale, pepe, e, a piacere, origano secco.
Mescolare bene e aggiungere l’olio EVO; aggiungere acqua sufficiente ad ottenere un impasto
omogeneo e liscio (non appiccicoso).
Stendere l’impasto con il mattarello ad un’altezza di 3mm circa e ritagliare i crackers; potete ritagliarne dei rettangoli con un coltello oppure usare delle formine a piacere. Otterrete circa 15/20 pezzi a seconda della grandezza.
Adagiate i crackers su una teglia ricoperta di carta forno e infornate, a forno caldo 180°, per 10/15 min. Controllate la cottura per non bruciarli.
Serviteli una volta freddi come abbiamo fatto noi con formaggio spalmabile e pomodorini secchi confit (nei prossimi giorni posterò la ricetta per prepararli) , oppure con mousse a vostro piacere.

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