I dolci di Kika

Salsa di verdure al forno

Bentornati.

Oggi vi lascio la ricetta per una salsa di verdure che potete utilizzare per condire degli gnocchi (come ho fatto io nella ricetta degli Gnocchi di pane, vedi il link sotto), oppure per accompagnare un arrosto o delle fettine saltate in padella.

Decidete voi come preferite utilizzarla, a casa mia la mangiamo anche così semplicemente facendo la scarpetta con un po’ di pane.

Ora rechiamoci in cucina e prepariamo questa gustosa salsa di verdure.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 carote
1 gambo sedano (piccolo)
2 cipolle (medie)
1 finocchio (grande)
3 mestoli brodo vegetale
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 filo olio di oliva

Passaggi

Riscaldare il forno a 160°.

Nel frattempo che il forno si riscalda, pulire e lavare le verdure.

Tagliare a pezzi le carote e il sedano, tagliare a spicchi il finocchio.

Disporre le verdure in una pirofila ricoperta con carta forno.

Condire le verdure con un filo di olio, sale e pepe e versarci sopra il brodo.

Infornare e lasciar cuocere per 30 minuti.

Passato il tempo di cottura, passare le verdure al mixer e metterle in un pentolino per far asciugare il brodo.

Aggiungere, a piacere, un pezzetto di burro.

Utilizzare come condimento per degli gnocchi o come vi suggerisce la vostra fantasia.

Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria