Bentrovati!
Oggi vi propongo una ricetta leggera e semplicissima, gli Gnocchi di pane.
Ho voluto provare questa ricetta che ho ritrovato in uno dei miei vecchi quaderni. L’avevo trascritta ma, a quanto ricordo, mai provata, e ora, invece, credo che la rifarò spesso.
Pensate che mia figlia non adora gli gnocchi di patate, ma questi li ha apprezzati molto.
Per condirli ho usato una salsa di verdure che ho cotto al forno della quale vi lascio il link sotto.
Voi potete decidere di condirli semplicemente con del burro fuso insaporito con qualche foglia di salvia, o diversamente in base alla vostra fantasia.
E ora iniziamo, andiamo subito in cucina per preparare questi gnocchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Io ho utilizzato pane raffermo che avevo in casa per la mia passione di evitare sprechi.
Passaggi
Versare il pane grattugiato in una ciotola.
Aggiungere il sale, la curcuma, la farina ed iniziare ad impastare versando un mestolo di brodo.
Incorporare anche l’olio.
Continuare ad impastare aggiungendo altro brodo in modo da ottenere un composto compatto e non troppo liquido.
Formare gli gnocchi prelevando un pezzo di impasto e formando delle codette che ritaglierete a pezzettini di circa 2 cm.
Procedere così fino ad utilizzare tutto il composto.
Tuffare e gli gnocchi ottenuti in acqua bollente e scolarli appena vengono a galla.
Saltare gli gnocchi pochi secondi in padella con il condimento che avete scelto e con sopra un po’ di parmigiano.
Dosi variate per porzioni