I dolci di Kika

Sfogliatine mele e marmellata

Bentrovati!

Oggi, 21 gennaio Gionata Mondiale degli abbracci, che si celebra pochi giorni dopo il Blue Monday, per contrastare gli effetti del giorno più triste dell’anno con piccoli gesti d’affetto.

Il mio picco gesto? Naturalmente una coccola dolce per le persone che amo, le Sfogliatine mele e marmellata 🥰

Queste sfogliatine si preparano in pochissimo tempo e i vostri cari le mangeranno altrettanto velocemente.

Venite subito in cucina con me e prepariamole!

Kika

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 mela
3 cucchiai marmellata (io avevo quella di pesche)
1 pizzico zucchero di canna
1 pizzico cannella in polvere
1 cucchiaio latte (per spennellare la superficie)
zucchero a velo (q.b.)

Passaggi

Per iniziare accendete il forno a 180°.

Srotolate la pasta sfoglia e spalmate al centro la marmellata aiutandovi con un cucchiaio (dovete pensarla come se fosse divisa in 3 parti).

Distribuite sopra la marmellata la mela tagliata a fettine sottili e cospargetela con un poco di zucchero di canna e della cannella in polvere ( a piacere).

Ripiegate uno dei lembi laterali della pasta sfoglia sopra le mele, dopodiché ripiegate anche l’altro lembo sopra il primo, proprio come se si abbracciassero.

Chiudete il rotolo sopra e sotto facendo pressione con una forchetta.

Spennellate delicatamente con il latte la superficie del dolce.

Infornate per 15/20 minuti, giusto il tempo che la superficie diventi dorata.

Lasciate raffreddare e servite cosparso con un po’ di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria