I dolci di Kika

Biscottini al limone

Questi biscottini al limone sono molto facili e veloci da fare. Si sciolgono in bocca e lasciano un piacevole sapore di limone.
La ricetta è di Benedetta Rossi, che quasi tutti conoscono. Io prendo spesso ispirazione dalle sue preparazioni per poi, a volte, adattarle in base ai miei gusti o a quello che ho in casa.
In questo caso non ho fatto cambiamenti, ma sto già pensando a una variante che vi proporrò sicuramente.
Leggete la ricetta e provatela, è veramente molto semplice, poi ditemi se anche per voi sono deliziosi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35/40
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
100 ml olio semi girasole
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 buccia grattugiata e succo di limone
300 g farina 00
100 g zucchero a velo

Passaggi

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la farina e lo zucchero a velo. Mescolare bene.

Aggiungere poco alla volta la farina e amalgamare con cura il composto sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo e iniziamo a formare i biscottini prelevando piccole quantità di impasto con le mani e creando delle palline (io le ho fatte piccole, di diametro circa di
1 cm). Passare ogni pallina nello zucchero a velo e disporla sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

Infornate a 180° per 15/20 minuti. Devono dorare leggermente in superficie.

Fateli raffreddare completamente e serviteli con un buon tè.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria