Meringa

Albumi montati con zucchero e cotti in forno danno vita a nuvole leggere e friabili che possono essere utilizzate in mille modi. Ho provato tante ricette, ma questa è la più semplice ed efficace per ottenere un risultato ottimale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g albumi (circa 5 uova)
450 g zucchero

Procedimento

In planetaria con frusta iniziare a montare gli albumi.

Dividere lo zucchero in due parti (una da 150 g ed una da 300 g).

Aggiungere un pò alla volta la prima parte di zucchero agli albumi.

Montare per circa un minuto ed aggiungere in due tempi la seconda parte di zucchero.

La meringa è pronta dopo una montata totale di circa 5 minuti.

Mettere il composto in una sac a poche e dressare nella forma desiderata in teglia foderata di carta forno o foglio di silicone.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 120°c per circa due ore con sportello leggermente aperto.

Conservazione, consigli, note e variazioni

Come suggerisce il maestro Massari, se cuocete le meringhe la sera e le lasciate nel forno spento tutta la notte, la mattina dopo avrete meringhe friabili e perfette.

Con le meringhe si possono fare torte si possono fare torte meringate o decorare dolci o semplicemente assemblarne due con panna montata o ricoprirle di cioccolato fondente.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.