Benvenuti nel mio blog di pasticceria!

Mi chiamo Germana, sono un’ex praticante avvocato che, ad un certo punto, ha stravolto la sua vita per diventare un operatore socio sanitario. La mia passione? La pasticceria! Ho frequentato un corso professionale e ho ottenuto la qualifica per Pasticceria, Gelateria e Panetteria.  La mia produzione è dedicata a parenti, amici e conoscenti e qui nel mio blog desidero condividere ricette, foto e consigli con voi che desiderate cimentarvi nel preparare dolci in casa e cercate ispirazione. La pasticceria non è solo piacere per le papille gustative, ma anche delizia per gli occhi. Il dolce dev’essere bello a vedersi e invitare all’assaggio. Per ottenere questo risultato occorrono materie prime di qualità, precisione nel dosaggio degli ingredienti e nel seguire il procedimento. Gli esperimenti in cucina vanno studiati e non buttati a caso. Si rischia, altrimenti, di buttare via tempo, lavoro e materie prime talvolta anche molto costose. Ecco perchè è fondamentale preparare e pesare ogni ingrediente, lavorando con ordine e pulizia. Vi siete mai ritrovati a fare una semplice torta di mele in mezzo ad un tavolo pieno di carte, confezioni aperte, teglie, attrezzi unti e poi accorgervi che dietro un barattolo aperto c’era il lievito che vi siete dimenticati di aggiungere? Lavorando nell’ordine questo non succederà e vi divertirete molto di più!