Torta per la Festa della Mamma

Maggio, si sa, è il mese della Festa della Mamma. Regaliamo fiori, prodotti di bellezza, un piccolo oggettino di oreficeria, buoni per spa o weekend di benessere, ma possiamo essere certi che nulla rende le mamme più felici che vedere la famiglia riunita a tavola a pranzo o a cena. Se poi, per concludere il pasto, serviamo una torta realizzata da noi per l’occasione, ancora meglio! Questa è la torta che ho fatto per la mia mamma.

E’ una classica torta da ricorrenza a base di pan di Spagna, bagna al limone, per dargli un sapore fresco e fruttato, farcito con crema chantilly alla vaniglia colorata di rosa con colorante in gel, che si può acquistare in qualsiasi supermercato o negozio per cake design. La decorazione l’ho realizzata con panna montata colorata, cioccolato fondente per la scritta, scaglie di pasta sfoglia per i bordi. Le roselline e le foglie le ho fatte con pasta di zucchero e dipinte a mano. Per dipingere la pasta di zucchero possiamo aggiungere colorante al panetto, prima di tagliarlo e dargli forma. Io, per non colorare l’intero panetto, ho scelto di tagliare e formare fiori e foglie e poi in una piccola ciotolina ho sciolto una puntina di colorante verde in gel con un pò di alcool puro (va bene anche grappa o rum bianco) e con un pennellino ho dipinto le foglie, fatte asciugare e poi sistemate sulla torta. Il risultato è davvero notevole e d’effetto. Trovate le ricette per le singole preparazioni cliccando sui link. Provateci anche voi e scrivetemi per ogni consiglio. Buon lavoro!