Torta fresca di albicocche e ciliegie della nostra amica Giuliana Pappacena.
Rientro così…. Con un dolce…. D’altronde domani è domenica ed un dolcino ci sta sempre bene…… E questo è proprio di quelli che piacciono a me….. Semplice, a base di frolla e perfetto da conservare in frigo e gustare fresco..
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Pasta Frolla
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250 g Mascarpome
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250 g Formaggio cremoso
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2 cucchiai Zucchero a velo
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2 cucchiaini Estratto di vaniglia
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2 cucchiai Zucchero di canna
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1/2 limone (succo)
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300 g Albicocche
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300 g Ciliegie
Preparazione
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Torta fresca di albicocche e ciliege
Snocciolare albicocche e ciliegie, farle a pezzetti non troppo piccoli, poi metterle in una padella antiaderente con lo zucchero di canna ed il succo di limone.
Spadellare per non più di 10 minuti (la frutta deve rimanere consistente), spegnere e far raffreddare.
Mescolare in una ciotola il mascarpone con il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo cremoso.
Stendere 400 gr di frolla e foderare con questa una teglia imburrata di 26 cm di diametro.
All’interno della teglia fare uno strato con metà crema di formaggio, mettere poi la frutta sgocciolata (il liquido ottenuto dalla cottura potete usarlo per servire del gelato alla crema o alla vaniglia), e coprire con il resto della crema al formaggio.
Stendere il resto della frolla e coprire la torta facendo aderire bene i bordi.
Fare un piccolo foro al centro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.
Far raffreddare bene prima di sformare.
Il giorno dopo è ancora più buona, conservata in frigo e mangiata bella fresca.
Note
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