TORTA DI SFOGLIA RIPIENA DI MELE ALLA CANNELLA
Rita Zanca
Ingredienti
5 mele a cubetti, 100 g di zucchero di canna, 1/2 bicchiere d’acqua, 4 cucchiaini di cannella ( meno se volete un sapore più delicato), succo di limone, qualche amaretto (opzionale), 2 dischi di pasta sfoglia, uva sultanina.
Procedimento
Mettete a marinare le mele a cubetti in una ciotola con il succo di un limone, l’uva passa e la cannella.
Mescolate e lasciate una mezz’oretta a marinare.
Passato questo tempo, versate le mele in una padella ,aggiungete lo zucchero e fate cuocere circa 10 minuti mescolando. In una teglia sistemate un disco di sfoglia, se lo gradite, sbriciolate qualche amaretto alla base punzecchiata con una forchetta, versate il ripieno di mele, altre briciole di amaretto e coprite con l’altro disco di sfoglia.
Unire i bordi delle due sfoglie, punzecchiate con una forchetta e spennellate con un pò di latte la superficie. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura (dipende dal forno). Modalità ventilato.
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