Torta Cornetto

Torta cornetto della nostra amica Beatrice Pipino, una torta bella e gustosa! Provatela! di seguito la ricetta….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Torta cornetto

    INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

    – 4 uova

    -200gr farina 00

    -200gr zucchero semolato

    -1 bustina di lievito per dolci

    -1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

    -500gr di fragole

    – zucchero a velo qb

    -1L di panna fresca

    ESECUZIONE

    prendere due ciotole separare le uova i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte,montare i tuorli con lo zucchero fino ad essere spumosi devono diventare chiarissime e raddoppiare di volume,dopo unire gli albumi mescolando dal basso verso l’altro senza farli smontare dopo aggiungere la farina setacciata per ultimo aggiungere il lievito per dolci.

    Imburrare una teglia di diametro 24 cm cottura in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti a forno statico

    A fine cottura fate sempre prova stecchino.

    CREMA PASTICCIERA

    -1/2 di latte

    -65 gr di zucchero semolato

    -30 gr amido di mais

    -2 uova grandi intere

    – buccia di limone che verrà tolta a fine cottura e a fine cottura aggiungere un po’ di limoncello

    Per fare la crema al cacao aggiungere 20gr di cacao e 90gr di zucchero

    Per la variante al caffè aggiungere 1 cucchiaio di caffè liofilizzato

  2. ESECUZIONE

    Mettere in una pentola il latte,aggiungere le uova mescolando con una frusta,lo zucchero,l’amido ed infine la buccia del limone che verrà tolta a fine cottura mescolare per bene e mettere sul fuoco, mescolare sempre per evitare che si formino grumi non appena è pronta aggiungere il limoncello mescolare per bene la crema metterla in una ciotola coperta da pellicola a contatto farla raffreddare.

    Con la pasta sfoglia rettangolare ho ritagliato delle strisce, ho spennellato i coni è avvolto su di essi le strisce, cotti in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti, dopo li ho rimossi dal cono e messi a raffreddare Lavare e tagliare a pezzettini le fragole, lasciarne alcune per la decorazione

    Assemblaggio

    ho tagliato la torta in 3 dischi uno l’ho eliminato non volevo una torta troppo alta ho bagnato i dischi con una bagna di alchermes diluito con acqua ho montato la panna ho mescolato con la crema ho riempito con una sac apoche le cavità

    Ho farcito lo strato del primo disco di torta, ho distribuito le fragole a pezzettini ricoperto con un altro po di panna, bagnato il secondo disco e ho decorato

    Ho posizionato i coni e decorato con le fragole e spolverato con un po’ di zucchero a velo Riporla in frigo per almeno 2 ore

Note

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