Chiffon cake al cacao

Chiffon cake al cacao della nostra amica Emanuela Mura! Ottima e morbidosa!!! La ricetta originale è di Benedetta Rossi…

Chiffon cake al cacao
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. Chiffon cake al cacao

    Ingredienti

    • 250 farina 00 (io 200 farina 0 e 50 farina 1)
    • 300 zucchero (io 200 g zucchero semolato e 100 zucchero di canna)
    • 6 uova intere
    • 1 bustina da 8 g di cremor tartaro
    • 1 bustina di lievito per dolci (io 10 g)
    • 200 ml acqua
    • 80 ml olio di girasole
    • 50 g cacao amaro
    • Gocce di cioccolato

    Montare gli albumi con la bustina di cremor tartaro e mettere da parte, nel frattempo mescolare insieme farina zucchero cacao e lievito, poi aggiungere l’acqua e mescolare, l’olio e mescolare, infine aggiungere gli albumi dal basso verso l’altro per non smontarli .

    Versare tutto nello stampo per chiffon cake, io in questo momento ho aggiunto le gocce di cioccolato, infornare in forno preriscaldato statico a 170° per un’ora… io un pò di più!

    Fare la prova stecchino…

  2. Chiffon cake al cacao

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