Chiffon cake al cacao della nostra amica Emanuela Mura! Ottima e morbidosa!!! La ricetta originale è di Benedetta Rossi…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Preparazione
-
Chiffon cake al cacao
Ingredienti
- 250 farina 00 (io 200 farina 0 e 50 farina 1)
- 300 zucchero (io 200 g zucchero semolato e 100 zucchero di canna)
- 6 uova intere
- 1 bustina da 8 g di cremor tartaro
- 1 bustina di lievito per dolci (io 10 g)
- 200 ml acqua
- 80 ml olio di girasole
- 50 g cacao amaro
- Gocce di cioccolato
Montare gli albumi con la bustina di cremor tartaro e mettere da parte, nel frattempo mescolare insieme farina zucchero cacao e lievito, poi aggiungere l’acqua e mescolare, l’olio e mescolare, infine aggiungere gli albumi dal basso verso l’altro per non smontarli .
Versare tutto nello stampo per chiffon cake, io in questo momento ho aggiunto le gocce di cioccolato, infornare in forno preriscaldato statico a 170° per un’ora… io un pò di più!
Fare la prova stecchino…
-
Ti consigliamo anche:
Chiffon cake al limone
Chiffon cake orange chocolate
Chiffon cake al pistacchio
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE