Torta Paradiso

Torta Paradiso della nostra amica Eleonora Fabrizi, un dolce delicato tipico della tradizione italiana semplicemente farcito con la panna montata!

Torta Paradiso
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Torta Paradiso

    • 125 g farina 00
    • 125 g fecola di patate
    • 180 g burro a temperatura ambiente
    • 250 g zucchero a velo
    • 5 tuorli
    • 1 uovo
    • Scorza grattugiata di una arancia bio
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 250 ml panna da montare

     

  2. Torta Paradiso 1

    Montate il burro assieme allo zucchero ed alla scorza di arancia.

    Dovete far incorporare bene e lavorare per una decina di minuti.

    Aggiungete quindi le uova un po’ alla volta precedentemente battute.

    Quando saranno incorporate aggiungete un cucchiaio alla volta le farine precedentemente setacciate a cui avrete aggiunto lievito e sale.

    Infornate in forno statico a 175 gradi per 45 minuti circa.

    Sfornate, capovolgete per una decina di minuti in modo da avere una superficie piatta.

     

  3. Torta Paradiso 1

    Capovolgete ancora e fate raffreddare completamente.

    Montate la panna, tagliate in due e la torta è farcite.

    Spolverate con zucchero a velo e servite

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.