Torta Paradiso della nostra amica Eleonora Fabrizi, un dolce delicato tipico della tradizione italiana semplicemente farcito con la panna montata!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Torta Paradiso
- 125 g farina 00
- 125 g fecola di patate
- 180 g burro a temperatura ambiente
- 250 g zucchero a velo
- 5 tuorli
- 1 uovo
- Scorza grattugiata di una arancia bio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 250 ml panna da montare
-
Montate il burro assieme allo zucchero ed alla scorza di arancia.
Dovete far incorporare bene e lavorare per una decina di minuti.
Aggiungete quindi le uova un po’ alla volta precedentemente battute.
Quando saranno incorporate aggiungete un cucchiaio alla volta le farine precedentemente setacciate a cui avrete aggiunto lievito e sale.
Infornate in forno statico a 175 gradi per 45 minuti circa.
Sfornate, capovolgete per una decina di minuti in modo da avere una superficie piatta.
-
Capovolgete ancora e fate raffreddare completamente.
Montate la panna, tagliate in due e la torta è farcite.
Spolverate con zucchero a velo e servite
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE