Torta cioccolatino

Torta cioccolatino di Rosalba Lo Feudo

Ecco una torta semplice e di effetto…ideale quando si vuole stupire senza impegnarsi eccessivamente; velocissima da realizzare e mooolto golosa è la torta cioccolatino,
Vi posto la ricetta, provate a farla per capodanno!

Dosi per una teglia da 26 cm. (furba con la scanalatura)

Tempo di preparazione 40 min. ( + cottura 25 min.)

Difficoltà da 1 a 5:1

Ingredienti:

Per la base
100 g. di cioccolato fondente
50 g. di burro
140 g.di zucchero semolato
3 uova t.ambiente
100 g. di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito x dolci

Per la ganache
100 g.di cioccolato al latte
100 g.di cioccolato fondente
200 ml.di panna liquida
40 g. di burro.

Per la decorare
Cioccolatini vari
Confetti tondi
Cremini
Gocce di cioccolato
2 cucchiai di farina di cocco

Procedimento:

Tritare con un coltello il cioccolato fondente e farlo fondere su fuoco basso con il burro.

In una ciotola mescolare lo zucchero con le uova,aggiungere il cioccolato fuso con il burro e mescolare velocemente, incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il cacao,ottenere un composto liscio e senza grumi.

Imburrare lo stampo furbo accuratamente e spolverizzare con pangrattato fine.

Versare l’impasto nella teglia e livellare.

Cuocere in forno caldo,modalità ventilato a 170 gradi per circa20-25 minuti.

Far raffreddare completamente, poi sformare su di un piatto da portata.

Preparare la ganache, tritare i due cioccolati e versare nella panna,scaldare a fuoco basso fino a completo scioglimento,spegnere e aggiungere il burro,mescolare bene poi versare nell’incavo della torta.

Far riposare in frigo per almeno 2 ore, decorare infine con i cioccolatini e i confetti, cospargere con poco cocco grattugiato.

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