Torta al cioccolato- Simone D’aniello
Pan di Spagna al cioccolato ….. anzi meglio dire torta al cioccolato perché il pan di Spagna ha una lavorazione un po’ diversa😋😋😋😋 questo è perfetto da guarnire o mangiare semplicemente così …. ad ogni morso si sente il sapore del cioccolato … friabile e morbido ma non soffice come il pan di Spagna 😋😋😋😋😋
Dosi per stampo da 28 cm
- 6 uova
- 200 gr cioccolato fondente
- 150 gr zucchero a velo
- 150 burro a pomata
- 160 gr di farina
- 40 gr di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Con l’aiuto di una planetaria o con le fruste elettriche, montiamo il burro insieme allo zucchero a velo, formiamo una crema lucida e densa.
Aggiungiamo i tuorli e continuiamo a montare altri 10 minuti.
Spegniamo e con l’aiuto di una spatola incorporiamo il cioccolato fondente ammorbidito al microonde o a bagnomaria.
In un altro recipiente, setacciamo insieme la farina, il cacao amaro e il lievito, mescoliamo e lasciamo da parte.
Montiamo gli albumi a neve, non dovete montarli fermissimi, basta che siano come una crema.
A questo punto dobbiamo incorporare al composto di burro e zucchero, una parte di farine alternate ad una parte di albumi, mescolando sempre delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Alla fine risulterà un impasto denso e cremoso. Imburriamo e infariniamo con il cacao amaro una teglia da 28 cm, livelliamo bene e inforniamo a 170 gradi per circa 40/50 minuti. Fate la prova stecchino.
Sfornare e gustare semplicemente così con una spolverata di zucchero a velo o farcire a proprio piacimento.
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