Torta Babbo Natale della nostra amica Rita Di Somma, una bellissima Idea per far Felici i vostri piccoli e non solo!!!
Torta Babbo Natale
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 6 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g di farina
- 50 g di burro
- 1 presa di bicarbonato (o 1 bustina di lievito per dolci)
- la scorza grattugiata di 1 limone
Per la farcia:
-
250 g di ricotta
-
40 g di gocce di cioccolato
-
30 g di zucchero a velo .
Per la decorazione:
-
750 ml di panna montata da dividere in tre parti per i colori.
Inoltre:
-
coloranti alimentari rosa,blu e giallo
-
1 meringa piccola o una caramella rosa
-
2 chicchi di caffè o liquirizia
Preparazione:
Preparate l’impasto: separate i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a renderli spumosi.Fate cadere a pioggia la farina setacciata e impastate per alcuni minuti.
Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo al composto.
Aggiungete il bicarbonato e la scorza del limone grattugiata.
Montate a neve gli albumi e incorporateli nell’impasto.
Riversate il composto nello stampo(imburrato ed infarinato) a forma di Babbo Natale e cuocete per circa 50 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
Intanto che il dolce si raffredda, preparate la panna dividendo in tre parti uguali mescolando bene i colori.
Tagliate la torta in maniera da poterla farcire.
Preparate la farcia mescolando la ricotta con le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo.
Tagliate la torta in 2 parti imbibite le due basi della torta con il latte.
Spalmate la farcia alla ricotta sulla base e poi ricomponete la torta.
Procedete ora con la decorazione.
Aggiungete poche gocce di colore rosa e giallo per formare il colore del viso a un quarto circa della panna e spalmate la panna rosa sulla torta.
Aggiungete poche gocce di colore rosa,blu e giallo per formare il colore dorato a un altro quarto circa della panna.
Mettete la panna bianca in una sacca da pasticceria su cui montate un beccuccio di diametro medio e tracciate il bordo della torta, poi guarnite il pon pon del cappello,i baffi,le sopracciglia e la barba di Babbo Natale.
Con la panna dorata ,con la sacca da pasticceria, decorate il cappello ,fate gli occhi con i chicchi di caffè o della liquirizia e posizionate la caramella rosa al posto del naso
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 110 minuti
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