Torta Babbo Natale – Rita Di Somma

Torta Babbo Natale della nostra amica Rita Di Somma, una bellissima Idea per far Felici i vostri piccoli e non solo!!!

Babbo

Torta Babbo Natale

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 6 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 presa di bicarbonato (o 1 bustina di lievito per dolci)
  • la scorza grattugiata di 1 limone

    Per la farcia:

  • 250 g di ricotta

  • 40 g di gocce di cioccolato

  • 30 g di zucchero a velo .

    Per la decorazione:

  • 750 ml di panna montata da dividere in tre parti per i colori.

    Inoltre:

  • coloranti alimentari rosa,blu e giallo

  • 1 meringa piccola o una caramella rosa

  • 2 chicchi di caffè o liquirizia

Preparazione:

Preparate l’impasto: separate i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a renderli spumosi.Fate cadere a pioggia la farina setacciata e impastate per alcuni minuti.

Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo al composto.

Aggiungete il bicarbonato e la scorza del limone grattugiata.

Montate a neve gli albumi e incorporateli nell’impasto.

Riversate il composto nello stampo(imburrato ed infarinato) a forma di Babbo Natale e cuocete per circa 50 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

Intanto che il dolce si raffredda, preparate la panna dividendo in tre parti uguali mescolando bene i colori.

Tagliate la torta in maniera da poterla farcire.

Preparate la farcia mescolando la ricotta con le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo.

Tagliate la torta in 2 parti imbibite le due basi della torta con il latte.

Spalmate la farcia alla ricotta sulla base e poi ricomponete la torta.

Procedete ora con la decorazione.

Aggiungete poche gocce di colore rosa e giallo per formare il colore del viso a un quarto circa della panna e spalmate la panna rosa sulla torta.

Aggiungete poche gocce di colore rosa,blu e giallo per formare il colore dorato a un altro quarto circa della panna.

Mettete la panna bianca in una sacca da pasticceria su cui montate un beccuccio di diametro medio e tracciate il bordo della torta, poi guarnite il pon pon del cappello,i baffi,le sopracciglia e la barba di Babbo Natale.

Con la panna dorata ,con la sacca da pasticceria, decorate il cappello ,fate gli occhi con i chicchi di caffè o della liquirizia e posizionate la caramella rosa al posto del naso

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 110 minuti

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