Roccocò morbidi napoletani della nostra amica Rita Di Somma, biscotti morbidi e gustosi tipici del periodo natalizio a Napoli ed in tutta la Campania!
Roccocò morbidi napoletani
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 130 gr di mandorle senza pelle
- 300 gr di zucchero
- 130 ml d’acqua tiepida
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1cucchiaino di miele
- 1cucchiaino di cannella in polvere
- 1-2 tuorli d`uovo per spennellare
Procedimento:
Cominciate con il tostare al forno le mandorle per qualche minuto.
Frullatene circa la metà fino ad ottenerne una polvere.
Su un piano create un impasto con la farina, lo zucchero, la polvere di mandorle e le restanti intere, aggiungete il bicarbonato, il miele, l’acqua, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Dall’impasto dei roccocò ricavate dei cilindri lunghi circa 10 cm o della lunghezza che preferite, aiutandovi coi palmi delle mani.
Richiudeteli all’estremità fino a formare delle piccole ciambelle che andrete a schiacciare con una leggera pressione.
Coprite una placca con carta forno leggermente unta e posizionate sopra i roccocò, spennellateli con l’uovo e cuoceteli in forno a 180°C per 15-20 min
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Tempo totale: 70 minuti circa
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