Torrone dei morti ai canditi della nostra amica Rita Di Somma, un’altra versione del tipico dolce campano! Ecco la ricetta …
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCioccolato bianco
- 125 gCrema alba
- 75 gCanditi (interi)
- 200 gCioccolato fondente
Preparazione
Torrone dei morti ai canditi
1 stampo in silicone 25 cm x 6 cm x 11
Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria cercando di mantenerlo ad una temperatura bassa perché non coli troppo quando si andrà a versarlo nello stampo.
Versate del cioccolato nello stampo e rivestite le pareti con uno strato sottile e uniforme facendone colare via l’eccesso,quindi capovolgetelo.
Trasferite in frigo per 5 minuti, ripetete l’operazione e trasferitelo nuovamente in frigo.
Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco, fuori dal fuoco unitelo alla crema alba (la crema è semplicemente crema spalmabile bianca reperibile nei negozi da pasticceria) mescolate bene, ed infine unite i canditi affettati o a pezzetti piccoli.
Versate nello stampo, agitate delicatamente per livellare, trasferite in frigo per almeno 4 ore.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente versatene 3 – 4 cucchiai sulla base del torrone, livellate con una spatola. Trasferite in frigo per 1 ora.
Rifilate i bordi dello stampo eliminando il cioccolato in eccesso, capovolgete lo stampo nel piatto da servizio, si sformerà da solo.
Attendete almeno mezz’ora prima di tagliarlo.
Vedi anche: Torrone dei morti con cioccolato al latte
Note
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