Torrone dei morti ai canditi

Torrone dei morti ai canditi della nostra amica Rita Di Somma, un’altra versione del tipico dolce campano! Ecco la ricetta …

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCioccolato bianco
  • 125 gCrema alba
  • 75 gCanditi (interi)
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Torrone dei morti ai canditi

    1 stampo in silicone 25 cm x 6 cm x 11

    Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria cercando di mantenerlo ad una temperatura bassa perché non coli troppo quando si andrà a versarlo nello stampo.

    Versate del cioccolato nello stampo e rivestite le pareti con uno strato sottile e uniforme facendone colare via l’eccesso,quindi capovolgetelo.

    Trasferite in frigo per 5 minuti, ripetete l’operazione e trasferitelo nuovamente in frigo.

    Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco, fuori dal fuoco unitelo alla crema alba (la crema è semplicemente crema spalmabile bianca reperibile nei negozi da pasticceria) mescolate bene, ed infine unite i canditi affettati o a pezzetti piccoli.

    Versate nello stampo, agitate delicatamente per livellare, trasferite in frigo per almeno 4 ore.

    Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente versatene 3 – 4 cucchiai sulla base del torrone, livellate con una spatola. Trasferite in frigo per 1 ora.

    Rifilate i bordi dello stampo eliminando il cioccolato in eccesso, capovolgete lo stampo nel piatto da servizio, si sformerà da solo.

    Attendete almeno mezz’ora prima di tagliarlo.

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