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Torrone dei morti ai canditi

Torrone dei morti ai canditi della nostra amica Rita Di Somma, un’altra versione del tipico dolce campano! Ecco la ricetta …

Torrone dei morti ai canditi
  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Cioccolato bianco
  • 125 g Crema alba
  • 75 g Canditi (interi)
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Torrone dei morti ai canditi

    1 stampo in silicone 25 cm x 6 cm x 11

    Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria cercando di mantenerlo ad una temperatura bassa perché non coli troppo quando si andrà a versarlo nello stampo.

    Versate del cioccolato nello stampo e rivestite le pareti con uno strato sottile e uniforme facendone colare via l’eccesso,quindi capovolgetelo.

    Trasferite in frigo per 5 minuti, ripetete l’operazione e trasferitelo nuovamente in frigo.

    Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco, fuori dal fuoco unitelo alla crema alba (la crema è semplicemente crema spalmabile bianca reperibile nei negozi da pasticceria) mescolate bene, ed infine unite i canditi affettati o a pezzetti piccoli.

    Versate nello stampo, agitate delicatamente per livellare, trasferite in frigo per almeno 4 ore.

    Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente versatene 3 – 4 cucchiai sulla base del torrone, livellate con una spatola.

    Trasferite in frigo per 1 ora.

    Rifilate i bordi dello stampo eliminando il cioccolato in eccesso, capovolgete lo stampo nel piatto da servizio, si sformerà da solo.

    Attendete almeno mezz’ora prima di tagliarlo.

  2. Torrone dei morti ai canditi

    Vedi anche:

    Torrone dei morti con cioccolato al latte

Note

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