Mano di mummia insanguinata e piccole mummie

Mano di mummia insanguinata e piccole mummie della nostra amica Rita Di Somma, dolcetti terrificanti per la notte di Halloween! Ecco la ricetta …

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 mano e 3 piccole mummie
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 80 gConfettura di lamponi
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Mandorle pelate

Per spennellare

  • q.b.Acqua
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Mano di mummia insanguinata e piccole mummie

    Come preparare la Mano di mummia insanguinata:

    Per preparare la mano di mummia insanguinata, iniziate col realizzare un modello di carta disegnando il contorno della vostra mano su un foglio e ritagliatelo con un paio di forbici.

    Prendete il rotolo di pasta sfoglia già pronta e stendetelo su un piano da lavoro insieme alla sua carta forno, poi spolverizzate la superficie con un po’ di farina.

    Adagiate sopra il modello a forma di mano che avete preparato mie e rintagliate la sfoglia con un coltello affilato, seguendo il contorno .

    Ripetete il procedimento per ricavare una seconda sagoma a forma di mano dalla sfoglia e con la pasta in eccesso realizzate delle striscette lunghe e 3 rettangolini

    Spennellate i bordi di una delle due sagome con l’acqua e nello stesso modo i rettangolini, poi versate al centro la confettura di lamponi, sia su una sagoma della mano che sui rettangolini.

    Ricoprite il ripieno con la seconda sagoma di pasta sfoglia facendo combaciare i bordi e sigillateli premendo delicatamente con le dita e sempre nello stesso modo ai rettangolini chiudete metà per metà .

    Usate delle mandorle non pelate per le unghie premendola delicatamente sulla punta delle dita .

    Infine, dopo aver spennellato con il tuorlo d’uovo aggiungete le striscioline sia sulla mano che sui fagottini per dar la forma classica della mummia, sui fagottini tagliate 3 nocciole pelate a metà e aggiungetele sui fagottini per formare gli occhi, cuocete in forno statico preriscaldato a 215° per circa 15-20 minuti.

    Una volta dorate, sfornate la mano di mummia e le piccole mummie insanguinate, lasciate intiepidire prima di portarle in tavola e tagliarle.

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