Mano di mummia insanguinata e piccole mummie della nostra amica Rita Di Somma, dolcetti terrificanti per la notte di Halloween! Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 mano e 3 piccole mummie
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gPasta Sfoglia (rettangolare)
- 80 gConfettura di lamponi
- q.b.Farina 00
- q.b.Mandorle pelate
Per spennellare
- q.b.Acqua
- 1Tuorlo
Preparazione
Mano di mummia insanguinata e piccole mummie
Come preparare la Mano di mummia insanguinata:
Per preparare la mano di mummia insanguinata, iniziate col realizzare un modello di carta disegnando il contorno della vostra mano su un foglio e ritagliatelo con un paio di forbici.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia già pronta e stendetelo su un piano da lavoro insieme alla sua carta forno, poi spolverizzate la superficie con un po’ di farina.
Adagiate sopra il modello a forma di mano che avete preparato mie e rintagliate la sfoglia con un coltello affilato, seguendo il contorno .
Ripetete il procedimento per ricavare una seconda sagoma a forma di mano dalla sfoglia e con la pasta in eccesso realizzate delle striscette lunghe e 3 rettangolini
Spennellate i bordi di una delle due sagome con l’acqua e nello stesso modo i rettangolini, poi versate al centro la confettura di lamponi, sia su una sagoma della mano che sui rettangolini.
Ricoprite il ripieno con la seconda sagoma di pasta sfoglia facendo combaciare i bordi e sigillateli premendo delicatamente con le dita e sempre nello stesso modo ai rettangolini chiudete metà per metà .
Usate delle mandorle non pelate per le unghie premendola delicatamente sulla punta delle dita .
Infine, dopo aver spennellato con il tuorlo d’uovo aggiungete le striscioline sia sulla mano che sui fagottini per dar la forma classica della mummia, sui fagottini tagliate 3 nocciole pelate a metà e aggiungetele sui fagottini per formare gli occhi, cuocete in forno statico preriscaldato a 215° per circa 15-20 minuti.
Una volta dorate, sfornate la mano di mummia e le piccole mummie insanguinate, lasciate intiepidire prima di portarle in tavola e tagliarle.
Vedi anche Muffin di Halloween
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE