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Crema di nocciola

Crema di nocciola della nostra amica Cristina Smeraldi (Ricetta dal web), preparatela e farete felici i vostri bimbi e non solo! Ecco la ricetta …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 200 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gNocciole (sgusciate)
  • 100 gCioccolato al latte (io ho preferito il fondente per un sapore più amaro)
  • 100 gZucchero di canna
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlLatte parzialmente scremato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Crema di nocciola

    Per preparare la crema al cioccolato con nocciole, tostate leggermente le nocciole, spellatele e trasferitele con lo zucchero nel bicchiere del mixer.

    Frullate il tutto finché non otterrete un impasto quasi solido.

    Fate fondere il cioccolato.

    Scaldate il latte.

    Nel bicchiere del mixer, aggiungete l’olio, il pizzico di sale e il cacao, mescolate bene il tutto e unite, infine, la vaniglia e il cioccolato fuso.

    Mescolate bene, quindi versate il latte caldo.

    Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una crema lucida e morbida.

    Mettere la crema in un vasetto, chiudetelo e lasciate raffreddare la preparazione prima di gustarla.

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