Tiramisù alle fragole della nostra amica Michela Curcio, un ottimo dolce estivo gusto ed irresistibile!!!! Provatelo anche voi……
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Tiramisù alle fragole
Ingredienti
- Mascarpone 1 kg
- Tuorli 5
- Zucchero 230 g
- Ingredienti farcitura
- Savoiardi 400 g
- Fragole 600 kg
- Foglie Di Menta q.b.
Ingredienti Bagna
- Fragole 400 g
- Zucchero (abbondanti) 5 cucchiai
- Succo Di Limone 1
- Acqua 100 ml
Preparazione
Lavate bene le fragole e fate asciugare. Tagliatene 500 g a cubetti per farcire il tiramisù, 400 g per la bagna e 100 g per decorare.
Preparazione bagna
1) Tagliate a cubetti 400 g di fragole e fatele macerare per 20 minuti con il succo di un limole, l’acqua e 5 cucchiai abbondanti di zucchero.Trascorso il tempo di macerazione inserite nel mixer e frullate il tutto fino ad aver ottenuto un composto liscio, filtrate in una ciotola capiente e tenete da parte.
Preparazione crema
1) Lavorate in una ciotola, con lo sbattitore elettrico, i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e sarà aumentato di volume.
2) Lavorate il mascarpone con lo sbattitore elettrico, Incorporate al composto di uova e zucchero mescolando, delicatamente, il tutto dal basso verso l’alto. Pronta la crema componiamo il dolce
Assemblaggio dolce
1) Immergete velocemente i savoiardi nella bagna di fragole, senza inzupparli eccessivamente, e disponete un primo strato su un piatto da portata. Distribuite una parte della crema sui biscotti e livellate bene senza schiacciarla, distribuite le fragole tagliate a cubetti.
2) Procedete nuovamente con altri savoiardi imbevuti nella bagna e con la restante crema, inserita in una sac à poche completate.
3) Prima di servire il tiramisù riponetelo in frigo per almeno 3 ore.
4) Al momento di servire decorate a piacere con le fragole e qualche foglia di menta.
Note
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