Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole della nostra amica Michela Curcio, un ottimo dolce estivo gusto ed irresistibile!!!! Provatelo anche voi……

Tiramisù alle fragole
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Tiramisù alle fragole

    Ingredienti

    • Mascarpone 1 kg
    • Tuorli 5
    • Zucchero 230 g
    • Ingredienti farcitura
    • Savoiardi 400 g
    • Fragole 600 kg
    • Foglie Di Menta q.b.

    Ingredienti Bagna

    • Fragole 400 g
    • Zucchero (abbondanti) 5 cucchiai
    • Succo Di Limone 1
    • Acqua 100 ml

    Preparazione

    Lavate bene le fragole e fate asciugare. Tagliatene 500 g a cubetti per farcire il tiramisù, 400 g per la bagna e 100 g per decorare.

    Preparazione bagna

    1) Tagliate a cubetti 400 g di fragole e fatele macerare per 20 minuti con il succo di un limole, l’acqua e 5 cucchiai abbondanti di zucchero.Trascorso il tempo di macerazione inserite nel mixer e frullate il tutto fino ad aver ottenuto un composto liscio, filtrate in una ciotola capiente e tenete da parte.

    Preparazione crema

    1) Lavorate in una ciotola, con lo sbattitore elettrico, i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e sarà aumentato di volume.

    2) Lavorate il mascarpone con lo sbattitore elettrico, Incorporate al composto di uova e zucchero mescolando, delicatamente, il tutto dal basso verso l’alto. Pronta la crema componiamo il dolce

    Assemblaggio dolce

    1) Immergete velocemente i savoiardi nella bagna di fragole, senza inzupparli eccessivamente, e disponete un primo strato su un piatto da portata. Distribuite una parte della crema sui biscotti e livellate bene senza schiacciarla, distribuite le fragole tagliate a cubetti.

    2) Procedete nuovamente con altri savoiardi imbevuti nella bagna e con la restante crema, inserita in una sac à poche completate.

    3) Prima di servire il tiramisù riponetelo in frigo per almeno 3 ore.

    4) Al momento di servire decorate a piacere con le fragole e qualche foglia di menta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.