Saccottini alla ricotta senza lievitazione della nostra amica Simona Ventura) (Ricetta presa da ‘fatto in casa da Benedetta), buoni e le geggeri ma soprattutto facili da preparare!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 14 saccottini
Ingredienti
-
500 g Farina 0
-
120 g Zucchero
-
120 ml Latte
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Nutella
-
q.b. Cioccolato fondente
-
q.b. Panna fresca liquida
Preparazione
-
Saccottini alla ricotta senza lievitazione
Amalgamare ricotta e zucchero,poi aggiungere il latte,l’olio,il lievito e per ultima la farina…
Con l’aiuto di un po’ di farina,stendere e formare i saccottini,mettendo una farcia a piacere (io ho usato la nutella)..
Per stendere mi sono aiutata con un po’ di carta forno,stendendo un pezzo di impasto alla volta,seguendo le indicazioni di Benedetta per l’appunto..
Infornare a 180* per 25 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto…
-
Una volta cotti, li ho spennellati con del cioccolato fondente che avevo sciolto a bagnomaria con un filino di panna…
Con queste dosi a me ne sono usciti 14…
-
Vedi anche:
Saccottini al mascarpone con gocce di cioccolato
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE