Saccottini alla ricotta senza lievitazione

Saccottini alla ricotta senza lievitazione della nostra amica Simona Ventura) (Ricetta presa da ‘fatto in casa da Benedetta), buoni e le geggeri ma soprattutto facili da preparare!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 14 saccottini

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 120 g Zucchero
  • 120 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Saccottini alla ricotta senza lievitazione

    Amalgamare ricotta e zucchero,poi aggiungere il latte,l’olio,il lievito e per ultima la farina…

    Con l’aiuto di un po’ di farina,stendere e formare i saccottini,mettendo una farcia a piacere (io ho usato la nutella)..

    Per stendere mi sono aiutata con un po’ di carta forno,stendendo un pezzo di impasto alla volta,seguendo le indicazioni di Benedetta per l’appunto..

    Infornare a 180* per 25 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto…

  2. Una volta cotti, li ho spennellati con del cioccolato fondente che avevo sciolto a bagnomaria con un filino di panna…

    Con queste dosi a me ne sono usciti 14…

  3. Vedi anche:

    Saccottini al mascarpone con gocce di cioccolato

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.