Ostriche di pasta frolla

Ostriche di pasta frolla della nostra amica Laura Conforti, belle e buone, preparatele e sarà sicuramente un successo! Di seguito la ricetta …

Ostriche di pasta frolla
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 75 g velo
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g Miele di acacia (se si vuole dare una doratura omogenea alla pasta frolla)
  • 1 Tuorlo

Preparazione

  1. Ostriche di pasta frolla

    Mettere il burro a pezzetti in planetaria con accessorio foglia e mantenere sempre la più bassa velocità, mettere lo zucchero, sciogliere il sale nel succo di limone e inserirlo nell’impasto, ( agg. il miele per chi lo vuole) mettere tutta insieme LA FARINA E SEMPRE A BASSA VELOCITà VEDERE QUANDO LA FARINA è STATA ASSORBITA DAL BURRO. a questo punto non andare oltre e mettere l’impasto nella pellicola a riposare in frigo per circa 3 ore.

    Riprendere l’impasto stenderlo e ricavare con un taglia biscotti festonato di diametro 6 1/2 / 7, dei cerchi, ora con uno stecchino (come quello per fare gli spiedini di carne) formare delle scanalature sul disco e poggiarlo su una forma di silicone quello con le semisfere da 5 cm ..

    (guarda video) cuocere a 170° se il forno è statico a 160° se ventilato.

    Far raffreddare e farcire con panna o con creme molto leggera.

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.