Ostriche di pasta frolla della nostra amica Laura Conforti, belle e buone, preparatele e sarà sicuramente un successo! Di seguito la ricetta …
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Burro
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75 g velo
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1 pizzico Sale
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40 g Miele di acacia (se si vuole dare una doratura omogenea alla pasta frolla)
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1 Tuorlo
Preparazione
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Ostriche di pasta frolla
Mettere il burro a pezzetti in planetaria con accessorio foglia e mantenere sempre la più bassa velocità, mettere lo zucchero, sciogliere il sale nel succo di limone e inserirlo nell’impasto, ( agg. il miele per chi lo vuole) mettere tutta insieme LA FARINA E SEMPRE A BASSA VELOCITà VEDERE QUANDO LA FARINA è STATA ASSORBITA DAL BURRO. a questo punto non andare oltre e mettere l’impasto nella pellicola a riposare in frigo per circa 3 ore.
Riprendere l’impasto stenderlo e ricavare con un taglia biscotti festonato di diametro 6 1/2 / 7, dei cerchi, ora con uno stecchino (come quello per fare gli spiedini di carne) formare delle scanalature sul disco e poggiarlo su una forma di silicone quello con le semisfere da 5 cm ..
(guarda video) cuocere a 170° se il forno è statico a 160° se ventilato.
Far raffreddare e farcire con panna o con creme molto leggera.
Note
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