Crostata multigusto della nostra amica Rosalba Lo Feudo, crostaa golosa realizzata con 3 tipi di marmellata! Di seguito la preparazione …
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 q.b. Farina 00
-
180 g Burro
-
3 Tuorli
-
120 g Zucchero a velo
-
1 limone (scorza)
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Marmellata di albicocche
-
q.b. Marmellata di arance
-
q.b. Marmellata di mirtillo
Preparazione
-
Crostata multigusto
Mescolare burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta poi la scorza di limone grattugiata,e infine il sale e la farina.
Lavorare velocemente e ottenere un panetto morbido e compatto.far riposare in frigo per almeno 1/2 ora.
Riprendere il panetto e stendere con il matterello ,realizzare una sfoglia di circa mezzo cm.e foderare una teglia possibilmente quadrata o rettangolare , al suo interno creare dei rotolini che formeranno le divisioni degli spazi che andremo a riempire con i vari gusti di marmellata.
Infornare in forno caldo modalità ventilata a 180 gradi per circa 35/40 min.
-
Se vuoi altre idee per la preparazione di crostate visita la sezione dedicata:
Ricette Crostate (clicca)
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE