Tortino al cioccolato fondente della nostra amica Tiziana Ricciardi
L’amore è un gioco con delle regole strane, puoi perdere più del dovuto e amare più di quanto avresti pensato (Fabrizio Caramagna). Buon San Valentino
Il tortino al cioccolato fondente è sfizioso, voluttuoso, denso, forte, vellutato.
Video ricetta del giorno
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 4 tortini (dipende dalla grandezza dei vostri stampini):
Per la decorazione
150:gr di cioccolato fondente, 25 gr di burro, 3 uova, 45 gr di zucchero, 2 cucchiai di latte. zucchero a velo q.b., 70 gr di cioccolato fondente () 12 gr di burro.
Strumenti
Passaggi
Tortino al cioccolato fondente
Sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato da 150 gr con i 25 gr di burro.
Nel frattempo montare le uova con 45 gr di zucchero per 5 minuti, incorporare nel composto di uova il latte e il cioccolato sciolto.
Lavorare, trasferire negli stampini imburrati e cuocere in forno a 200° per 8-9 minuti o comunque per il tempo necessario a rassodare i tortini.
A cottura ultimata lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Decorare con una spolverata di zucchero a velo o se preferite con il cioccolato contenente le lamelle di mandorle sciolto a bagnomaria con il burro.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE