Tortino al cioccolato fondente

Tortino al cioccolato fondente della nostra amica Tiziana Ricciardi

L’amore è un gioco con delle regole strane, puoi perdere più del dovuto e amare più di quanto avresti pensato (Fabrizio Caramagna). Buon San Valentino❤️🌹

Il tortino al cioccolato fondente è sfizioso, voluttuoso, denso, forte, vellutato.

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  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 tortini (dipende dalla grandezza dei vostri stampini):

25 g burro
3 uova
2 cucchiai latte

Per la decorazione

70 g cioccolato fondente (ho scelto quello con le lamelle di mandorle)
12 g burro

150:gr di cioccolato fondente, 25 gr di burro, 3 uova, 45 gr di zucchero, 2 cucchiai di latte. zucchero a velo q.b., 70 gr di cioccolato fondente () 12 gr di burro.

Strumenti

Passaggi

Tortino al cioccolato fondente

Sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato da 150 gr con i 25 gr di burro.

Nel frattempo montare le uova con 45 gr di zucchero per 5 minuti, incorporare nel composto di uova il latte e il cioccolato sciolto.

Lavorare, trasferire negli stampini imburrati e cuocere in forno a 200° per 8-9 minuti o comunque per il tempo necessario a rassodare i tortini.

A cottura ultimata lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Decorare con una spolverata di zucchero a velo o se preferite con il cioccolato contenente le lamelle di mandorle sciolto a bagnomaria con il burro.

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