Chiacchiere cotte al forno postate da Asmaa Belalia
Ingredienti per l’impasto
- 500 g di farina 00
- 60 g di zucchero semolato
- 60 g di burro morbido
- 3 uova intere
- Una bustina di lievito per dolci
- 50 g di Marsala (se non vi piace utilizzate Rum o grappa ma profumeranno meno l’impasto)
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone naturale
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Chiacchiere cotte al forno – Procedimento
Potete realizzare le Chiacchiere di Carnevale impastandole a mano oppure in planetaria. Per impasti così semplici preferisco impastare a mano ma voi scegliete il metodo che preferite.
Setacciate le farine, versatele in una ciotola, unite il burro morbido e lo zucchero, il lievito
In una ciotolina unite il sale alle uova e sbattetele leggermente in modo che l’albume si amalgami al tuorlo
A questo punto aggiungete le uova, la scorza di limone grattugiata finemente e il marsala nella ciotola con le farine.
Impastate il tutto e, quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo su una spianatoia e lavoratelo per una decina di minuti (deve diventare sodo e liscio).
Coprite l’impasto con pellicola alimentare e fatelo riposare per 1 ora.
realizzare una sfoglia sottilissima, potete utilizzare il mattarello oppure la macchinetta per tirare la pasta, in questo caso dovrete arrivare all’ultima tacca.
Tagliate dei rettangoli e fate due piccoli tagli al centro.
Poggiate le chiacchiere su una teglia rivestita di carta forno, ed infornate a 180° per una decina di minuti o fino a che non risulteranno dorate.
spolverate con lo zucchero a velo
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE