Chiacchiere cotte al forno

Chiacchiere cotte al forno postate da Asmaa Belalia

Ingredienti per l’impasto

  • 500 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro morbido
  • 3 uova intere
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 50 g di Marsala (se non vi piace utilizzate Rum o grappa ma profumeranno meno l’impasto)
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone naturale
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Chiacchiere cotte al forno – Procedimento

Potete realizzare le Chiacchiere di Carnevale impastandole a mano oppure in planetaria. Per impasti così semplici preferisco impastare a mano ma voi scegliete il metodo che preferite.

Setacciate le farine, versatele in una ciotola, unite il burro morbido e lo zucchero, il lievito

In una ciotolina unite il sale alle uova e sbattetele leggermente in modo che l’albume si amalgami al tuorlo

A questo punto aggiungete le uova, la scorza di limone grattugiata finemente e il marsala nella ciotola con le farine.

Impastate il tutto e, quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo su una spianatoia e lavoratelo per una decina di minuti (deve diventare sodo e liscio).

Coprite l’impasto con pellicola alimentare e fatelo riposare per 1 ora.

realizzare una sfoglia sottilissima, potete utilizzare il mattarello oppure la macchinetta per tirare la pasta, in questo caso dovrete arrivare all’ultima tacca.

Tagliate dei rettangoli e fate due piccoli tagli al centro.

Poggiate le chiacchiere su una teglia rivestita di carta forno, ed infornate a 180° per una decina di minuti o fino a che non risulteranno dorate.

spolverate con lo zucchero a velo

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE