Mini colombe veloci della nostra carissima amica Letizia Z.
Una simpatica alternativa di dolce da presentare sulle tavole per il giorno di Pasqua e Pasquetta
Di seguito la preparazione ……
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
Mini colombe veloci
—Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 5 g Sale
- 10 g Lievito Di Birra Fresco
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- Scorza Di 1 D’arancia (grattugiata)
- 150 g Acqua (circa)
- q.b. Vaniglia
— Per la glassa:
- 100 g Zucchero Semolato
- 50 g Farina
- q.b. Acqua
- q.b. Zucchero Semolato
- q.b. Zucchero A Velo
-
— PROCEDIMENTO
Nel boccale del Bimby, versate: la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale, le uova, il tuorli, gli aromi e META’ ACQUA ( 75 gr) in cui avete sciolto il lievito di birra.
Impastate per 2 , 3 minuti, vel. Spiga
Poi, prendete l’impasto e lavoratelo, con le mani, su un piano di lavoro, leggermente infarinato.
Aggiungete, a poco a poco, il resto dell’acqua.
L’impasto, potrebbe assorbire meno liquido, rispetto a quello che avete a disposizione. E’ normale, che risulti leggermente morbido. Nell’eventualità, spolverizzate il tavolo con dell’altra farina.
Fare lievitare l’impasto , per un’ora, fino al raddoppio.— PREPARAZIONE DELLA MINI COLOMBA
Quando l’impasto è lievitato, dividetelo in pezzi da 100 gr cad.
Adesso, prendete ogni pallina d’impasto e piegatela ( incartare) rigirando il pezzo di pasta, prima, su se stesso e poi nell’altro verso.
Sistemate, man mano, i pezzi piegati, su un piano infarinato.
Ora, prendete ogni pezzo e tagliatelo a metà.
Ripetete le pieghe, per ogni metà, come avete fatto prima per il pezzo intero.
Un pezzo sarà il corpo delle vostre colombine veloci, l’altro le ali.
– Prendete una metà e formate un cordoncino.
Sistematelo, su una teglia con carta forno, formando una ” U ” ( le ali)
Con l’altra metà , formate nuovamente un cordoncino, ma con la punta delle dita, questa volta, assottigliate i due lati della parte centrale . In questo modo, formate il corpo delle colombine veloci.
Adagiatelo sopra “le ali” che avete sistemato sulla teglia.
Procedete in questo modo, fino a terminare tutto l’impasto.
Fate lievitare, nel forno spento, le Colombine veloci, fino al raddoppio ( circa 1 ora).— NEL FRATTEMPO PREPARATE LA GLASSA:
Mescolate la farina con lo zucchero e poca acqua, fino ad ottenere una crema “soda”, non troppo liquida.
— DOPO LA LIEVITAZIONE:
Spalmate la glassa preparata sulle Colombine Veloci lievitate.
Spolverate con dello zucchero semolato e dopo con abbondante zucchero a velo.
Cuocete le Colombine veloci, in forno caldo a 200-220° per circa 10 minuti. Non devono asciugarsi troppo.
– Io 190° x 15 minuti circa -
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Note
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