Mini colombe veloci

Mini colombe veloci della nostra carissima amica Letizia Z.
Una simpatica alternativa di dolce da presentare sulle tavole per il giorno di Pasqua e Pasquetta

Di seguito la preparazione ……

Mini colombe veloci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Mini colombe veloci

    Mini colombe veloci

    —Ingredienti

    • 500 g Farina Manitoba
    • 100 g Zucchero
    • 100 g Burro
    • 5 g Sale
    • 10 g Lievito Di Birra Fresco
    • 2 Uova
    • 1 Tuorlo
    • Scorza Di 1 D’arancia (grattugiata)
    • 150 g Acqua (circa)
    • q.b. Vaniglia

    — Per la glassa:

    • 100 g Zucchero Semolato
    • 50 g Farina
    • q.b. Acqua
    • q.b. Zucchero Semolato
    • q.b. Zucchero A Velo

     

     

  2. — PROCEDIMENTO
    Nel boccale del Bimby, versate: la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale, le uova, il tuorli, gli aromi e META’ ACQUA ( 75 gr) in cui avete sciolto il lievito di birra.
    Impastate per 2 , 3 minuti, vel. Spiga
    Poi, prendete l’impasto e lavoratelo, con le mani, su un piano di lavoro, leggermente infarinato.
    Aggiungete, a poco a poco, il resto dell’acqua.
    L’impasto, potrebbe assorbire meno liquido, rispetto a quello che avete a disposizione. E’ normale, che risulti leggermente morbido. Nell’eventualità, spolverizzate il tavolo con dell’altra farina.
    Fare lievitare l’impasto , per un’ora, fino al raddoppio.

    — PREPARAZIONE DELLA MINI COLOMBA
    Quando l’impasto è lievitato, dividetelo in pezzi da 100 gr cad.
    Adesso, prendete ogni pallina d’impasto e piegatela ( incartare) rigirando il pezzo di pasta, prima, su se stesso e poi nell’altro verso.
    Sistemate, man mano, i pezzi piegati, su un piano infarinato.
    Ora, prendete ogni pezzo e tagliatelo a metà.
    Ripetete le pieghe, per ogni metà, come avete fatto prima per il pezzo intero.
    Un pezzo sarà il corpo delle vostre colombine veloci, l’altro le ali.
    – Prendete una metà e formate un cordoncino.
    Sistematelo, su una teglia con carta forno, formando una ” U ” ( le ali)
    Con l’altra metà , formate nuovamente un cordoncino, ma con la punta delle dita, questa volta, assottigliate i due lati della parte centrale . In questo modo, formate il corpo delle colombine veloci.
    Adagiatelo sopra “le ali” che avete sistemato sulla teglia.
    Procedete in questo modo, fino a terminare tutto l’impasto.
    Fate lievitare, nel forno spento, le Colombine veloci, fino al raddoppio ( circa 1 ora).

    — NEL FRATTEMPO PREPARATE LA GLASSA:
    Mescolate la farina con lo zucchero e poca acqua, fino ad ottenere una crema “soda”, non troppo liquida.
    — DOPO LA LIEVITAZIONE:
    Spalmate la glassa preparata sulle Colombine Veloci lievitate.
    Spolverate con dello zucchero semolato e dopo con abbondante zucchero a velo.
    Cuocete le Colombine veloci, in forno caldo a 200-220° per circa 10 minuti. Non devono asciugarsi troppo.
    – Io 190° x 15 minuti circa

  3. Mini colombe veloci

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Note

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