Crema Diplomatica

Crema Diplomatica della nostra amica Michela Curcio, una preparazione di base della pasticceria  crema deliziosa dalla consistenza molto soffice e spumosa, dovuta alla presenza della panna.
La crema diplomatica può essere servita come dolce al cucchiaio oppure può essere utilizzata per la farcitura di torte e pasticcini.

Crema Diplomatica
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Farina 00
  • 400 g Latte
  • 300 g panna
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 bacca Vaniglia (o scorza di limone)

Preparazione

  1. Crema diplomatica

    In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo con le fruste elettriche, incorporate la crema pasticcera fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Ecco pronta la vostra crema diplomatica!

Note

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